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Ingredienti
2 vasetto/vasetti
RICOTTA DI MANDORLE: IL MIO FORMAGGIO VEGETALE
- 200 grammo mandorle
- 1 litro acqua
- 1 cucchiaio succo di limone
- 1 pizzico sale fino
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6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Metti a bagno le mandorle in un contenitore con ½ litro d’acqua e lasciale in ammollo tutta la notte.
Non c’è differenza nel gusto della ricotta se usi le mandorle con la pellicina o senza, l’unica cosa che cambia è che la ricotta verrà un po scura, ma a me non dispiace.
Trascorso il tempo di riposo frulla le mandorle, con tutta l’acqua, nel "coperchio chiuso" per 2 minuti a velocità 7.
Aggiungi l’altro ½ litro d’acqua e frulla ancora il tutto per altri 2 minuti a velocità 9.
Con una garza a maglie fitte o un colino versa il latte in un contenitore, in modo che il liquido si separi dall’okara.
Io preferisco la garza, perché con il colino qualche residuo di mandorle passa attraverso.
Lascia colare bene e strizza la garza per filtrare tutto il latte (conserva il latte in frigo e consumalo entro 3 giorni)
Ora metti quello che è rimasto delle mandorle in un pentolino.
Fai cuocere per qualche minuto aggiungendo limone e sale.
Aggiungi qualche cucchiaio di latte se è troppo asciutta.
Mescola per due minuti e poi metti il composto ottenuto in due fuscelle.
Metti le fuscelle in frigo a raffreddare prima di consumare la tua ricotta fatta in casa.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Ricordati che la ricotta di mandorle deve essere consumata nel giro di 2 o 3 giorni al massimo.[/i]
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoAGOSTINIMIRIAM: hai ragione, si può fare...
AGOSTINIMIRIAM: hai ragione, si può fare tranquillamente nel bmby
fabyy1972: perchè in quel modo ho fatto la...
fabyy1972: perchè in quel modo ho fatto la ricotta morbida, questa è in più per non sprecare l'okara. Se vedi nelle mie ricette c'è anche l'altra
scusami ma perchè non fai cagliare il latte di...
scusami ma perchè non fai cagliare il latte di mandorle per fare la ricotta ma filtri e usi l'okara? io di solito lascio nel boccale le mandorle frullate con l'acqua, porto a 80/90 gradi poi metto il limone e faccio cagliare quindi colo in una garza e poi in una fuscella. Già così restando le mandorle tritate dentro, mi sembra abbastanza rustica, fatta solo con l'okara ti resta un pochino cremosa? L'okara poi è già compatta che senso ha cuocerla e mettere limone per farla cagliare come si fa col latte?
Perché far cuocere su un pentolino e mescolare se...
Perché far cuocere su un pentolino e mescolare se lo può tranquillamente fare bimby?