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Pollo(non)Fritto al Latticello e Sedano in Agrodolce(ricetta di Gordon Ramsay)


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

per il latticello fermentato

  • 600 grammi di panna liquida fresca
  • 150 grammi yogurt intero non zuccherato

per il pollo e il pangrattato aromatico

  • il latticello ottenuto (v.ricetta)
  • 700 grammi di petto di pollo o tacchino a pezzi (circa 2x2 o 3x3 cm)
  • 1 cucchiaino Cumino
  • 1 cucchiaio di paprica
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio di sale affumicato (facoltativo)
  • 1 cucchiaino grani di pepe misto
  • 150/200 grammi pangrattato a grana non troppo fine
  • olio evo

per il sedano

  • 600/700 grammi di sedano (circa un sedano intero pulito dai filamentii)
  • 100 grammi zucchero
  • 80 grammi aceto di mele
  • 20 grammi aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di semi di senape
  • 2 chiodi di garofano
  • qualche grano di pepe
  • 100/150 grammi di acqua
  • Sale qb

ad esempio pasta

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

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Preparazione della ricetta

    nota sulla ricetta
  1. questa è una ricetta di Gordon Ramsay proposta durante una della sue trasmissioni televisive.

    nella versione originale Gordon Ramsay utilizza il pollo in cosce e sovracosce e lo frigge, io ho variato la ricetta in modo da ottenere un pollo (o tacchino) altrettanto buono ma NON fritto.

  2. per il latticello fermentato
  3. mettete la panna nel boccale pulito con la farfalla e fruttale a vel 4 fino a quando non sentirete che il rumore della frullatura varia perchè la panna si è divisa in parte liquida e solida. ci vorranno circa 3/4 minuti. nota che rispetto al libro base io non ho aggiunto l'acqua. separate la parte liquida (latticello) dalla parte solida (burro) versando il contenuto del boccale in un colino a maglie fitte. appoggiato su una terrina.

    strizzate bene il burro in modo che sia il più asciutto possibile e conservatelo per successive preparazioni.

    prendete il latticello che avete ottenuto e rimettetelo nel boccale e aggiungete lo yogurt. frullate per pochi secondi a vel 3. versate in un recipiente a chiusura ermetica e lasciate a temp ambiente per almeno mezz'ora. poi mettete il pollo o tacchino a pezzi, schiacciatelo un po' in modo che sia ben coperto e chiudete con il coperchio. lasciate marinare in frigo per 24 ore.

  4. per il sedano agrodolce
  5. mette il sedano pulito in un contenitore che lo contenga di misura e che si possa chiudere.

    mettete gli altri ingredienti nel boccale, cuocete a vel 1, 100°, 5 min (dovete portare il composto a 100°, quindi se la temperatura viene raggiunta prima potete interrompere il bimby)

    per ottenere un sedano delicatamente agrodolce mettete 150gr di acqua, se lo volete più forte di sapore diminuite la dose di acqua di 100gr)

    versate il composto bollente di acqua e spezie sul sedano e poi chiudete ermeticamente il contenitore, lasciate raffreddare, e mettere in frigo a lasciare ad insaporire per 24 ore.

    nella sua versione originale Gordon Ramsay usa solo aceto bianco. io ho preferito usare aceto di mele più delicato e aceto balsamico che ha un gusto più particolare. unica controindicazione è che in qst modo il sedano viene un po' colorato. se lo volete del suo colore naturale usate solo aceto bianco o aceto di mele. inoltre Gordon Ramsay utilizza una dose maggiore di spezie ma a mia personalissima opinione risulta essere esageratamente speziato e quindi ho diminuito le dosi rifacendolo.

  6. per la panatura aromatica
  7. mettete le spezie nel boccale e tritate per 15 secondi a vel 10. aggiungete il pangrattato e frullate per qualche secondo a vel 5.

    notate che è importante che il pangrattato abbia e mantenga la grana grossa in modo che il pollo o tacchino risulti essere più gustoso.

    nella sua versione Gordon utilizza solo Farina 00 mischiata alle spezie.

  8. preparazione del pollo/tacchino e cottura
  9. scolare la carne dalla marinata strizzandola leggermente.

    mettetelo in un sacchetto da freeezer, mettete anche il pangrattato aromatico e scuotete fino a che la carne non sarà ben ricoperta.

    ungete di olio evo una pirofila adatta, mettete i pezzi di carne, cospargete ancora un po' di olio evo e cuocete per 30 min a 200° in forno + 5 min di grill.

    notate che il tempo di cottura può variare in base alla dimensione dei pezzi di carne. dovete ottenere una carne morbido dentro e croccante fuori

     

  10. presentazione del piatto
  11. presentare il pollo/tacchino caldo accompagnato dal sedano in agrodolce a temperatura ambiente.

    la carne risulta gustosa anche a temp ambiente.

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

se non avete voglia o tempo di preparare il latticello secondo la ricetta potete farlo velocemente con il metodo di mabaro2003

//ricettario-bimby.it/ricette/buttermilk-muffins/696186

la marinatura nel latticello permette di ottenere una carne saporita e dalla morbidezza eccezionale. con il latticello avanzato ho provato a fare una salsa tuttavia il piatto risultatava essere un po' troppo pesante presentato con la salsa e quindi credo sia meglio servirlo da solo con il sedano.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • :party:

    Creato da La Simo Pestifera il 20. luglio 2014 - 13:35.

    Party Party Party Giorginaaaaaaaaaaaaaa scusa se qui sono in ritardo con i complimenti... bellissima prima pagina!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Grazie a tutti x i

    Creato da silk2205 il 19. luglio 2014 - 21:26.

    Grazie a tutti x i complimenti tmrc_emoticons.-D


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastica

    Creato da Mammarta il 19. luglio 2014 - 20:34.

    Fantastica Giorgia!!!Complimenti per la prima pagina!!!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

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  • Complimenti Giorgia per

    Creato da lucabottazzi il 19. luglio 2014 - 18:46.

    Complimenti Giorgia per questa gustosissima prima pagina!!  tmrc_emoticons.)


    Luca

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  • Interessante 1° pagina!!!!!

    Creato da rosa47 il 19. luglio 2014 - 18:14.

    Interessante 1° pagina!!!!!

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  • Bravissima, Giorgia.

    Creato da annamoraglia il 19. luglio 2014 - 18:02.

    Bravissima, Giorgia. Complimenti!


    Mixingbowl closed forever

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  • Giorgia, Complimenti per la

    Creato da antonella68 il 19. luglio 2014 - 16:40.

    Giorgia, Complimenti per la prima pagina!

    Antonella

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  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 19. luglio 2014 - 14:42.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 19. luglio 2014 - 14:12.

    Complimenti per la prima pagina.


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

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  • Complimenti Giorgia per

    Creato da leoncina078 il 19. luglio 2014 - 10:05.

    Complimenti Giorgia per questa ricetta è da provare salvata e complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)


    Cri velocità spiga

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  • Grazie Team x la prima

    Creato da silk2205 il 19. luglio 2014 - 03:24.

    Grazie Team x la prima pagina!!! tmrc_emoticons.-D tmrc_emoticons.-D


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

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  • io raramente trovo il

    Creato da silk2205 il 14. marzo 2014 - 22:48.

    io raramente trovo il bianco... tmrc_emoticons.-( pensando al tuo commento forse sarebbe il più adatto perchè in realtà il sedano non è "veramente" cotto. gli versi solo sopra la marinata bollente e poi chiudi il tutto e fai riposare....


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

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  • silk2205 ha scritto: Ciao

    Creato da jeorsini il 14. marzo 2014 - 22:02.

    silk2205

    Ciao jessy!!!allora...la marinatura va fatta in frigo,confermo.ora verifico la ricetta e inserisco precisazione.x il sedano io ho usato ilverde ma credo che non ci sia nessun problema usando il bianco.oh intendo il sedano classico,non rapa. tmrc_emoticons.-)

    grazie!!!!!!!!!!!!si avevo capito che non intendevi sedano rapa ma quello lungo per intenderci.Solitamente uso quello bianco per cruditè perchè piu' delicato mentre quello verde per soffritti


    jessy

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  • Ciao jessy!!!allora...la

    Creato da silk2205 il 14. marzo 2014 - 21:54.

    Ciao jessy!!!allora...la marinatura va fatta in frigo,confermo.ora verifico la ricetta e inserisco precisazione.x il sedano io ho usato ilverde ma credo che non ci sia nessun problema usando il bianco.oh intendo il sedano classico,non rapa. tmrc_emoticons.-)


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  • bella ricetta!!due domande

    Creato da jeorsini il 14. marzo 2014 - 21:39.

    bella ricetta!!due domande quando lasci la marinatura della carne 24 ore la metti in frigo e poi volevo sapere se hai usato sedano bianco o verde.grazie e ciao


    jessy

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  • Ti ringrazio davvero!! :-)

    Creato da silk2205 il 14. marzo 2014 - 21:02.

    Ti ringrazio davvero!! tmrc_emoticons.-)


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


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  • Buonissimaaaaa....  

    Creato da Pullula il 14. marzo 2014 - 20:39.

    Big Smile

    Buonissimaaaaa....

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • silk2205 ha scritto: oh cara!

    Creato da La Simo Pestifera il 10. marzo 2014 - 15:42.

    silk2205

    oh cara! ti ringrazio e guarda, se non ti piace il fritto tieni presente che io uso spesso le panatura come in ricetta per ovviare al problema di friggere cuocendo in forno.

    cmq sto piatto è stra-buono!mi lodo da sola dopo che ieri sera l'ho mangiato freddo da frigo ed era cmq fantastico

    Mia tesora Giorgia, anche io uso una simil panatura aromatica e faccio al forno... rien a faire, il fritto non mi va .... nè di farlo nè di sentirlo..... tmrc_emoticons.D .... grassssieeeeeeeeeeee


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scill@ ha scritto: Wow!!! Mi

    Creato da silk2205 il 10. marzo 2014 - 15:32.

    Scill@

    Wow!!! Mi ispira molto, da provare!! tmrc_emoticons.;)

    Ti ringrazio scill@ e spero ti piacerà qnd lo proverai!


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

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  • Wow!!! Mi ispira molto, da

    Creato da Scill@ il 10. marzo 2014 - 14:55.

    Wow!!! Mi ispira molto, da provare!! tmrc_emoticons.;)


    Scilla

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oh cara! ti ringrazio e

    Creato da silk2205 il 10. marzo 2014 - 14:19.

    oh cara! ti ringrazio e guarda, se non ti piace il fritto tieni presente che io uso spesso le panatura come in ricetta per ovviare al problema di friggere cuocendo in forno.

    cmq sto piatto è stra-buono!mi lodo da sola dopo che ieri sera l'ho mangiato freddo da frigo ed era cmq fantastico


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

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  • Giorginaaaaaaaaaaaaaaaaaa...

    Creato da La Simo Pestifera il 10. marzo 2014 - 14:00.

    tmrc_emoticons.) Giorginaaaaaaaaaaaaaaaaaa... slurp... adoro Gordon... è cattivo quasi quanto me... ma è uno chef strepitoso... questa è mia... absolutely... io non friggo mai.... e te la stello da ora....


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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