3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpettine semplici di tacchino con salsa al vino bianco timo e buccia di limone sottovuoto


Stampa:
4

Ingredienti

16 pezzo/pezzi

Polpettine semplici di tacchino con salsa al vino bianco timo e buccia di limone

  • 250 g di carne tacchino a piccoli pezzi, PER POLPETTINE
  • 50 g di formaggio grana a pezzi
  • 40 g di pane secco a pezzi
  • 20 g di latte scremato
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe macinato
  • 1 uovo
  • 1400 g di acqua fredda, PER COTTURA
  • g succo di limone
  • 2 Sacchetti per sottovuoto
  • 60 g di vino bianco secco, PER SALSA
  • 40 g di acqua fredda
  • 5 g di olio di oliva
  • q.b. di timo fresco
  • q.b. di buccia grattugiata di limone
  • 1 cucchiaino raso di farina di riso
  • q.b. di sale fino
  • 6
    1h 10min
    Preparazione 1h 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Nelcoperchio chiuso Mettere pane formaggio e Frullare per 15/Sec/Vel/6 radunare con spatola e lasciate da parte
  2. Senza lavare il coperchio chiuso mettete i bocconcini di tacchino e Frullare per 15 /Sec/Vel/4 togliere eventuali filamenti di grasso
  3. Unite alla carne pane e formaggio grattugiato in precedenza poi aggiungere latte uovo e aggiustate di sale e pepe e mescolare il tutto per 20/Sec/Vel/4
  4. Otterrete in nostro impasto per polpettine fate delle palline più o meno grosse come delle noci ne usciranno 16
  5. A questo punto dovete metterne 8 Per ogni sacchetto e fare il sottovuoto
  6. Con coperchio chiuso pulito mettere acqua coprilame succo di limone q.b. e portare l'acqua in ebbolizione usando la modalità
    Bollitore
  7. Una volta che l'acqua è pronta con l'aiuto di una pinza immergete le nostre polpette che avremo precedentemente messo nei sacchetti del sottovuoto
  8. Impostare cottura/ Sottovuoto/ 75°/ per/ 1 /ora
  9. Nel frattempo con un pentolino antiaderente preparare la salsa di accompagnamento unite vino acqua sale timo fresco e fate scaldare una volta che il liquido è caldo unite farina di riso e stemperate fate addensare ma non troppo e quasi alla fine cottura unite anche la buccia grattugiata del limone e tenere da parte
  10. Quando le polpette sono pronte fate attenzione e togliere dai sacchetti e fate insaporire qualche minuto la con la salsa e servite subito
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Copri lame
    Copri lame
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

P.S. Queste polpettine sono molto buone semplici ma con questo salsa le renderanno speciali potete servire ancora con un po di buccia di limone e timo fresco le potete anche fare in anticipo e scaldare in un secondo tempo


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento