3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Spezzatino di vitella con patate a modo mio


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Spezzatino di vitella con patate a modo mio

  • 1/2 cipolla rossa
  • 1/2 spicchio di aglio senza madre
  • 20 g olio oliva
  • 10 g burro
  • farina
  • 500 g bocconcini di vitella
  • 100 g vino bianco o rosso, A seconda dei gusti
  • 1 cucchiaio colmo concentrato di pomodoro
  • 400 g patate tagliate a cubetti
  • q.b. sale, peperoncino
  • 1/2 dado per brodo vegetale
  • 1 bicchiere di acqua
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
    • Appliance Bimby ® TM 21 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
5

Preparazione della ricetta

    Preparazione dello spezzatino con patate a modo mio!
  1. -Inserire nel coperchio chiuso 1/2 cipolla rossa e 1/2 spicchio di aglio senza madre: 10 secondi - velocità 7


    -Spingere con la spatola il trito in fondo al coperchio chiuso ed aggiungere l'olio, la noce di burro e rosolare: 3 minuti - 100 gradi - velocità 1


    -Inserire nel coperchio chiuso i bocconcini di vitella infarinati ed insaporire: 5 minuti - temperatura varoma - antiorario - velocità soft


    -Aggiungere il vino e sfumare senza misurino: 5 minuti - temperatura varoma - antiorario - velocità soft


    -A questo punto aggiungere il concentrato di pomodoro, sale e peperoncino secondo i vostri gusti: 20 minuti - 100 gradi - antiorario - velocità soft


    -Nel frattempo preparare un brodino caldo col bicchiere di acqua e mezzo dado per brodo vegetale.


    -Infine aggiungere le patate, il brodo e finire la cottura: 30 minuti - 100 gradi - antiorario - velocità soft


    Impiattare caldo!!!
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Riporto qualche consiglio lasciato dagli utenti che hanno recensito la mia ricetta per non far "spappolare" troppo le patate:

-tagliarle a cubetti più grandi (opzione da me preferita)

-metterne la metà nel cestello e l'altra metà nel coperchio chiuso

Grazie a tutti per le recensioni e per i consigli tmrc_emoticons.-)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Veramente ottimo spezzatino!! Grazie

    Creato da mina.marinoni il 14. novembre 2019 - 09:38.

    Veramente ottimo spezzatino!! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo! Indicazioni perfette, carne morbida e...

    Creato da Elibetty il 9. novembre 2019 - 14:20.

    Buonissimo! Indicazioni perfette, carne morbida e sughetto super gustoso. Grazie, ricetta salvata Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!...

    Creato da Simona ChEffe il 3. febbraio 2019 - 01:12.

    Buonissimo!

    Per le patate ho seguito il consiglio di tagliarle a tocchetti più grandi e inserirli nel boccale!

    Penso proprio che lo rifarò tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • veramente ottimo, morbido e saporito. Per farci la...

    Creato da donatella69 il 1. febbraio 2019 - 21:07.

    veramente ottimo, morbido e saporito. Per farci la scarpetta è eccezionale! BravaWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La carne si è persa nel sugo, ma cmq buono....

    Creato da levy il 15. gennaio 2019 - 22:09.

    La carne si è persa nel sugo, ma cmq buono.
    Anzi, più buono il giorno dopo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao...

    Creato da ClaudiaG.79 il 11. maggio 2017 - 15:41.

    Ciao,
    fatto l'altra sera! Divorato anche da mia figlia...Big Smile. Ho seguito il consiglio di dividere la patate tra il cestello e il boccale ma ho notato che quelle nel cestello non si cuociono bene come quelle nel boccale. La prox volta provo ad inserirle tutte nel boccale, magari a 15 minuti dalla fine per evitare che si sgretolino. Wink


    laudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • OTTIMO...GRAZIE!!!

    Creato da Leezil il 4. marzo 2017 - 00:17.

    OTTIMO...GRAZIE!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da irepasse il 17. febbraio 2017 - 17:33.

    Cooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo.volevo metterti 5 stelline ma con questa...

    Creato da pa74 il 23. novembre 2016 - 21:07.

    ottimo.volevo metterti 5 stelline ma con questa nuova release non ci capisco più nulla,forse ho pasticciato.perdona Sad


    patty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • veramente buono, complimenti!

    Creato da Ritag88 il 12. ottobre 2016 - 14:04.

    veramente buono, complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' venuto...

    Creato da volly37 il 11. ottobre 2016 - 08:18.

    E' venuto strepitoso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ho usato lo spezzatino di vitella ed è venuto buonissimisssimooooooo!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava,ottima ricetta...facile

    Creato da Lil82 il 26. aprile 2016 - 13:41.

    Brava,ottima ricetta...facile e buonissimo!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto per cena così come da

    Creato da wallste il 28. febbraio 2016 - 16:00.

    Fatto per cena così come da ricetta ed era fantastico, morbido e cremoto! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Già la seconda volta che la

    Creato da BirillinaLucky il 15. febbraio 2016 - 20:05.

    Già la seconda volta che la ripeto. Provate diverse ricette di spezzatino. Questa e l'unica che piace a mio marito. Grazie e complimenti .

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da mishale il 18. gennaio 2016 - 18:46.

    Cooking 9 Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spettacolare!!! tanta roba!!!

    Creato da Dede86 il 12. gennaio 2016 - 13:20.

    Spettacolare!!!

    tanta roba!!! Ho messo vino rosso anziché bianco.. patate a pezzi medi non si sono disfatte.. Sughetto spettacolare!!!!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sto facendo il tuo piatto ma

    Creato da Rubi1972❤️ il 4. dicembre 2015 - 16:12.

    sto facendo il tuo piatto ma non amo il vino quindi ho aggiunto un po' più di acqua poi ti faccio sapere


    Roberta 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buona super

    Creato da manuzza78 il 31. ottobre 2015 - 23:43.

    Veramente buona super apprezzata e alla portata di tutti Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!!! Ho messo nel

    Creato da jexmucci il 30. ottobre 2015 - 23:20.

    Buonissimo!!!

    Ho messo nel cestello metà circa delle patate e quelle nel boccale hanno creato una magnifica crema... 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo, gustoso e la

    Creato da francy1212 il 21. ottobre 2015 - 12:33.

    Buonissimo, gustoso e la carne resta morbidissima.

    Apprezzato da adulti e bambini!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta ottima seguito il

    Creato da Piumina75 il 11. ottobre 2015 - 16:10.

    Ricetta ottima Love

    seguito il consiglio di mettere parte delle patate nel cestello, ricetta perfetta tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mareggiata ha scritto: Ciao a

    Creato da pvaleri78 il 27. agosto 2015 - 19:54.

    mareggiata

    Ciao a tutti ! ricetta provata più volte ed è una  garanzia ,ho apportato una modifica mettendo metà patate nel cestello (tagliate a tocchetti e sbucciate) e l altra metà nelcoperchio chiuso insieme alla carne come consiglia la ricetta originale- In questo modo le patate nel cestello, rimangono integre le altre formano una specie di salsina deliziosa Cooking 10 fatemi sapere Cooking 7

    Grazie mareggiata! Proverò anche io con le tue modifiche!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cybe ha scritto: Buonissima

    Creato da pvaleri78 il 27. agosto 2015 - 19:54.

    Cybe

    Buonissima ricetta! Apprezzata anche dalla mia piccola nipotina, che ha preferito lo spezzatino all'omogeneizzato!  Big Smile

    <br>Grazie Cybe!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Carma61!!!

    Creato da pvaleri78 il 27. agosto 2015 - 19:53.

    Grazie Carma61!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima ricetta!

    Creato da Cybe il 4. agosto 2015 - 22:13.

    Buonissima ricetta! Apprezzata anche dalla mia piccola nipotina, che ha preferito lo spezzatino all'omogeneizzato!  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutti ! ricetta

    Creato da mareggiata il 18. luglio 2015 - 02:11.

    Ciao a tutti ! ricetta provata più volte ed è una  garanzia ,ho apportato una modifica mettendo metà patate nel cestello (tagliate a tocchetti e sbucciate) e l altra metà nelcoperchio chiuso insieme alla carne come consiglia la ricetta originale- In questo modo le patate nel cestello, rimangono integre le altre formano una specie di salsina deliziosa Cooking 10 fatemi sapere Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono,l'ho eseguita

    Creato da carma61 il 11. luglio 2015 - 22:46.

    Molto buono,l'ho eseguita tale e quale. Complimenti!


    Carma61

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonasera a tutti ieri ho

    Creato da mareggiata il 28. giugno 2015 - 21:31.

    Buonasera a tutti ieri ho testato la riceta e la consiglio è molto gustosa l unico appunto che faccio è che il bicchiere di acqua non deve essere pieno

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille! È un piacere

    Creato da pvaleri78 il 7. giugno 2015 - 21:34.

    Grazie mille! È un piacere che ti sia piaciuta così tanto!!!

     

    Pupella

    buonissima, voto da 1 a 10: 11.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima, voto da 1 a 10:

    Creato da Pupella il 23. maggio 2015 - 14:46.

    buonissima, voto da 1 a 10: 11.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero buono!!!! Ho messo la

    Creato da chya72 il 15. maggio 2015 - 11:48.

    Davvero buono!!!!

    Ho messo la farfalla perchè avevo dei pezzetti un po' piccoli.

    Grazie e complimenti!!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ombrettas ha scritto: L'ho

    Creato da pvaleri78 il 23. aprile 2015 - 17:27.

    Ombrettas

    L'ho fatta stasera, l'hanno gradita moltissimo, ottima !

    Grazie mille per aver provato la mia ricetta!!!

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatta stasera, l'hanno

    Creato da Ombrettas il 21. aprile 2015 - 22:52.

    L'ho fatta stasera, l'hanno gradita moltissimo, ottima !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Supersonic_67 ha

    Creato da pvaleri78 il 24. marzo 2015 - 17:16.

    Supersonic_67

    Anche a me si sono sfaldate un pochino le patate ma le mie bimbe lo hanno divorato lo stesso!

     

    grazie per aver provato la mia ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche a me si sono sfaldate

    Creato da Supersonic_67 il 19. marzo 2015 - 23:42.

    Anche a me si sono sfaldate un pochino le patate ma le mie bimbe lo hanno divorato lo stesso!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • crocchi ha scritto: Ciao, ho

    Creato da pvaleri78 il 10. marzo 2015 - 21:43.

    crocchi

    Ciao, ho fatto ieri il tuo spezzatino ed è veramente ottimo! Unica cosa, le patate si sono sciolte in una sorta di purea, peraltro buonissima. Forse ho fatto dei pezzi troppo piccoli oppure era un tipo di patate per le quali 30 minuti erano troppi. In ogni caso la bontà del piatto non ne ha risentito, anzi....Grazie della ricetta e 5 stelline per te.

    Buona giornata tmrc_emoticons.)

    Grazie Donatella! Forse hai fatto i pezzetti troppo piccoli, con la mia ricetta non dovrebbero sciogliersi. 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ho fatto ieri il tuo

    Creato da crocchi il 9. marzo 2015 - 10:08.

    Ciao, ho fatto ieri il tuo spezzatino ed è veramente ottimo! Unica cosa, le patate si sono sciolte in una sorta di purea, peraltro buonissima. Forse ho fatto dei pezzi troppo piccoli oppure era un tipo di patate per le quali 30 minuti erano troppi. In ogni caso la bontà del piatto non ne ha risentito, anzi....Grazie della ricetta e 5 stelline per te.

    Buona giornata tmrc_emoticons.)


    Donatella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Carmen717713 ha

    Creato da pvaleri78 il 5. marzo 2015 - 09:23.

    Carmen717713

    Squisito davvero...grazie mille per la ricetta....

     

      GRAZIEEEEEEEE

     

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Squisito davvero...grazie

    Creato da Carmen717713 il 26. febbraio 2015 - 16:05.

    Squisito davvero...grazie mille per la ricetta....

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ely_gae88 ha

    Creato da pvaleri78 il 25. febbraio 2015 - 20:38.

    ely_gae88

    Veramente ottimo.. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    .   Grazieeeee!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!!!! Grazie a te per

    Creato da pvaleri78 il 25. febbraio 2015 - 20:37.

    Ciao!!!! Grazie a te per avermi dato fiducia provando la ricetta a pranzo!!!!!

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente ottimo.. :)

    Creato da ely_gae88 il 23. febbraio 2015 - 13:49.

    Veramente ottimo.. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, cucinato oggi per

    Creato da mareggiata il 22. febbraio 2015 - 22:18.

    ciao, cucinato oggi per pranzo e sono rimasti tutti molto soddisfatti di gustare tanta bontà,Grazie mille per queata meravigliosa ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille per aver provato

    Creato da pvaleri78 il 18. febbraio 2015 - 08:51.

    Grazie mille per aver provato la mia ricetta! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • devo dire veramente buono 

    Creato da Annamaria Gaetana il 16. febbraio 2015 - 19:14.

    devo dire veramente buono  tmrc_emoticons.) non avendo il concentrato ho messo della passata il sapore era buono ugualmente. Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa davvero piacere che vi

    Creato da pvaleri78 il 12. febbraio 2015 - 22:28.

    Mi fa davvero piacere che vi sia piaciuto!!!! Grazie per le 5 stelle!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto!!! Buonissimo,

    Creato da Antonellina_74 il 11. febbraio 2015 - 19:32.

    Fatto!!!

    Buonissimo, complimenti!!!

    I miei bambini si sono leccati i baffi e le dita Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io cuicerei 5 minuti in più

    Creato da pvaleri78 il 9. febbraio 2015 - 17:09.

    Io cuicerei 5 minuti in più la carne quando aggiungerai il concentrato di pomodoro. Fammi sapere come verrà!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille per la

    Creato da Aannina80 il 7. febbraio 2015 - 11:04.

    Grazie mille per la risposta......quindi i 5 minuti in più in che fase del procedimento mi consigli di farli?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato altri spezzatini

    Creato da pvaleri78 il 7. febbraio 2015 - 10:39.

    Ho provato altri spezzatini utilizzando bocconcino di manzo magro. Necessitano di 5 minuti in più di cottura. Attenta però a non cuocere troppo le patate altrimenti si sgretolano troppo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •