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Ingredienti
24 pezzo/pezzi
polpette di zucca e ricotta
- 300 grammi zucca
- 200 grammi ricotta fresca
- 1 uovo
- 8 cucchiai Parmigiano grattugiato
- 6 cucchiai pangrattato
- 2 cucchiaini prezzemolo tritato
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe
- olio per friggere
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6
1h 20min
Preparazione 50minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- 1. Tagliate la zucca a pezzetti e cuocetela in forno a 200 C° per 20-30 minuti. Oppure cuocetela a vapore nel cestello o varoma, 500 gr di acqua e il sale e vaporare: 20-25 min./varoma/vel. 1.
2. Raffreddare la zucca cotta, mettere nel boccale e frullare: 5 sec./vel.6 e spalmare nei parti.
3. Aggiungere la ricotta, l'uovo, il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe e amalgamare: 8 sec./vel. 5, dovrete ottenere un impasto compatto. Se non lo fosse abbastanza, aggiungete altro formaggio e pangrattato.
4. Prelevare il composto con un cucchiaio e forma delle palline rotonde e grandi quanto una noce.
5. Se volete friggere le polpette di zucca e ricotta oppure nel forno.
6a. Ungere le polpette con l'olio da friggere e passarle nel pangrattato poi friggere nell'olio caldo.
6b. Se invece volete cuocere le polpette di zucca al forno, prendete una teglia con la carta da forno, versatevi un filo d'olio e ricopritela con del pangrattato. Infornate le vostre polpette in forno già caldo a 220 C° per 20-30 minuti circa.
7. Quando le polpette saranno dorate in superficie, sfonatele, lasciatele intiepide e servitele.
8. Queste polpette di zucca sono ottime sia tiepide che fredde.
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoRicetta interessante, grazie! 😘
Ricetta interessante, grazie! 😘
Grazie a tutti e grazie Team per i commenti
Grazie a tutti e grazie Team per i commenti
Robia68
Complimenti per la prima pagins
Complimenti per la prima pagins
Antonella
Complimenti Roberta
Complimenti Roberta
Dietista e Nutrizionista Erika Piccini
Complimenti per la 1 ° pagina
Complimenti per la 1 ° pagina
Rosablu71
Complimenti per la prima, Robia! Questa devo...
Complimenti per la prima, Robia! Questa devo provarla!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Complimenti per la prima pagina Roberta
Complimenti per la prima pagina Roberta
Antonella
Complimenti Roberta...
Complimenti Roberta
Maria Pia
Complimenti Roberta per la prima pagina...
Complimenti Roberta per la prima pagina 👏👏👏👏
Grazia Di Rella
Molto buone,fatte con tm21. Ho aggiunto molti...
Molto buone,fatte con tm21. Ho aggiunto molti cucchiai di Pan grattato ma riuscite bene!