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polpette di zucca e ricotta


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Ingredienti

24 pezzo/pezzi

polpette di zucca e ricotta

  • 300 grammi zucca
  • 200 grammi ricotta fresca
  • 1 uovo
  • 8 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiai pangrattato
  • 2 cucchiaini prezzemolo tritato
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • olio per friggere
  • 6
    1h 20min
    Preparazione 50min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Tagliate la zucca a pezzetti e cuocetela in forno a 200 C° per 20-30 minuti. Oppure cuocetela a vapore nel cestello o varoma, 500 gr di acqua e il sale e vaporare: 20-25 min./varoma/vel. 1.

    2. Raffreddare la zucca cotta, mettere nel boccale e frullare: 5 sec./vel.6 e spalmare nei parti.

    3. Aggiungere la ricotta, l'uovo, il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe e amalgamare: 8 sec./vel. 5, dovrete ottenere un impasto compatto. Se non lo fosse abbastanza, aggiungete altro formaggio e pangrattato.

    4. Prelevare il composto con un cucchiaio e forma delle palline rotonde e grandi quanto una noce.

    5. Se volete friggere le polpette di zucca e ricotta oppure nel forno.

    6a. Ungere le polpette con l'olio da friggere e passarle nel pangrattato poi friggere nell'olio caldo.

    6b. Se invece volete cuocere le polpette di zucca al forno, prendete una teglia con la carta da forno, versatevi un filo d'olio e ricopritela con del pangrattato. Infornate le vostre polpette in forno già caldo a 220 C° per 20-30 minuti circa.

    7. Quando le polpette saranno dorate in superficie, sfonatele, lasciatele intiepide e servitele.

    8. Queste polpette di zucca sono ottime sia tiepide che fredde.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ricetta interessante, grazie! 😘

    Creato da Ilsolleticonelcuore il 28. novembre 2019 - 18:44.

    Ricetta interessante, grazie! 😘

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutti e grazie Team per i commenti

    Creato da Robia68 il 10. ottobre 2019 - 23:54.

    Grazie a tutti e grazie Team per i commentiSmile

    Robia68

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  • Complimenti per la prima pagins

    Creato da occhidimandorla il 10. ottobre 2019 - 20:43.

    Complimenti per la prima pagins


    Antonella

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  • Complimenti Roberta

    Creato da Erika Piccini il 10. ottobre 2019 - 11:39.

    Complimenti Roberta Love

    Dietista e Nutrizionista Erika Piccini

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  • Complimenti per la 1 ° pagina

    Creato da rosablu71 il 10. ottobre 2019 - 09:57.

    Complimenti per la 1 ° pagina Wink

    Rosablu71

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  • Complimenti per la prima, Robia! Questa devo...

    Creato da Giaele il 10. ottobre 2019 - 08:46.

    Complimenti per la prima, Robia! Questa devo provarla!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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  • Complimenti per la prima pagina Roberta

    Creato da antonella68 il 10. ottobre 2019 - 07:52.

    Complimenti per la prima pagina Roberta Smile

    Antonella

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  • Complimenti Roberta...

    Creato da MariaPia66 il 10. ottobre 2019 - 06:35.

    Complimenti RobertaCooking 9
    Maria Pia

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  • Complimenti Roberta per la prima pagina...

    Creato da grazia.5 il 10. ottobre 2019 - 05:46.

    Complimenti Roberta per la prima pagina 👏👏👏👏

    Grazia Di Rella

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  • Molto buone,fatte con tm21. Ho aggiunto molti...

    Creato da Elena Rosa Cecere il 3. ottobre 2019 - 21:45.

    Molto buone,fatte con tm21. Ho aggiunto molti cucchiai di Pan grattato ma riuscite bene!

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