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Pesto di olive, mandorle e feta


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Ingredienti

1 vasetto/vasetti

Pesto di olive, mandorle e feta

  • 60 grammi olive taggiasche
  • 40 grammi olive nere
  • 80 grammi mandorle
  • 40 grammi feta
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto basilico fresco
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • 6
    10min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Togliere il nocciolo dalle olive e mettere nel boccale.
    2. Lavare e asciugare le foglie di basilico e mettere nel boccale.
    3. Aggiungere le mandorle pelate, la feta, lo spicchio di aglio e l'olio extravergine di oliva e frullare tutto: 20 sec./vel. 7-8 e riunire sul fondo con la spatola.
    4. Un pò di sale nel boccale e frullare ancora: 15 sec./vel. 7-8 fino a ottenere un composto cremoso.
    5. Mettere nel vasetto di vetro a chiusura ermetica e mettere un pò di olio e servire come condimento oppure conservare in frigorifero per massimo 10 giorni.
    6. In alternativa è possibile conservare in congelatore e consumarli entro un mese.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Il pesto di olive, mandorle e feta può essere preparato anche con olive nere o verdi se desiderate un sapore meno deciso.
A seconda della consistenza che volete ottenere se desiderate utilizzare il pesto per condire la pasta o un cereale, vi basterà dilurio con qualche goccia di acqua di cottura: in questo modo diventerà più liscio e fluido.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Brava Roberta 👍🏼

    Creato da Magat il 23. marzo 2024 - 08:58.

    Brava Roberta 👍🏼

    Magat

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