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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
12 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 25-01-2015
modificata: 20-11-2015

Ingredienti

ingredienti

  • 1 petto di pollo tagliato a julienne ,1200 gr di acqua , carota, 1 patata, 1 gambo di sedano, 1 zucchina. 1 alcune foglie di bieta, 2 mele sbucciate, mondate e affettate, 1 filetto di merluzzo o altro pesce spezzettato

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    preallestimento
  1. Versare nel [l]l’acqua,8 min temp. Varoma, vel 1,  con carta forno bagnata e strizzata fare un cartoccio di pesce, uno di pollo, sistemarli nel varoma, uno di mela,  sistemarlo nel vassoio,  posizionare le verdure tagliate a piccoli pezzi nel cestello 

  2. cottura
  3. Cottura  inserire ora il cestello, posizionare il varoma completo, coprire con cartaforno ed infine il coperchio, impostare  15 min. temp.varoma vel 3.,estrarre il cestello, proseguire la cottura, 25 min, temp. varoma vel 3   accantonare ora  il varoma, accantonare il brodo.

    Mettere nel boccale non lavato le verdure del cestello e 100 gr di brodo, omogeneizzare 10 sec, vel 8., abbassare con la spatola il prodotto, ripetere l’operazione., mettere il prodotto dei vasetti

    Mettere nel boccale non lavato lavato il pollo, 10 sec, vel 8, abbassare il prodotto, unire 50 gr di brodo, omogeneizzare 1 min da vel 4 a vel 8. se necessario ripetere l’operazione. mettere il prodotto dei vasetti

    Sciacquare il boccale, disporvi il pesce, 10 sec, vel 8, abbassare il prodotto, unire 50 gr di brodo, omogeneizzare 1 min da vel 4 a vel 8. se necessario ripetere l’operazione. mettere il prodotto dei vasetti

     

    Sciacquare il boccale, disporvi le mele cotte   20 sec, vel 8  se necessario ripetere l’operazione. mettere il prodotto dei vasetti

  4.    puoi surgelare con i seguenti accorgimenti:

    1.  fare freddare prima il prodotto a temperatura ambiente

    2. riempire i contenitori per 3/4 e chiuderli ermeticamente e   capovolgerli per creare il sottovuoto

    3. fare scongelare a temperatura ambiente

    4. mai scongelare in  microonde o vapore o sotto l’acqua calda

    5. una volta scongelati vanno usati nelle 24 ore

    6. assolutamente non ricongelare  una volta scongelato,

    detto questo, alcuni consigli extra..........

    A. il surgelamento comporta una perdita nutrizionale media del 7/  % circa in quanto per  conservarle integre ci vorrebbe un abbattitore ma non esageriamo!

     Sterilizzare sempre i vasetti sia nel vassoio che nel varoma, 700 gr  di acqua nel boccale, 30 min temp varoma, vel 3’5 

Consiglio

Farina di  semola : mettere nel boccale 200 gr di pasta di grano duro,(avanzi)20 sec. Vel turbo, alla fine setacciare con colino a maglia fine.Per ulteriore polverizzazione aumentare i tempi

 

Farina di riso: 200 gr, 3 min, Vel 10, setacciare con colino a maglia fine..Per ulteriore polverizzazione aumentare i tempi

Tempi cottura Bimby (dal bollore)

Patata cavolo, cavolfiore, fagiolini 8 min,nel cestello

Carota, finocchio, cavolo cappuccio, cavoletti di Bruxelles, 10 min, nel cestello

Zucca, zucchine, 5 min  nel varoma

 

Spinaci, 15 min nel varoma

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

  • 8. ottobre 2020 - 17:32
    5.0

    Bellissima idea!! cercavo un modo per ottimizzare i tempi e sinceramente non avevo pensato a isolare i vari gruppi carne e pesce con la carta forno, geniale!!!

  • 27. dicembre 2015 - 18:01

    grazie e buon Anno Cooking 1 Big Smile


    maurizio

  • 27. dicembre 2015 - 12:11

    Ciao e complimenti!aggiunta ai preferiti anke perché appena divento mamma dovrò mettere in pratica

  • 19. novembre 2015 - 09:42

    scusa ma solo ora ho notato il tuo post! grazie a questo ho migliorato e semplificato il tutto, vai a rivadere e troverai tutte le risposte, ciao e grazie


    maurizio

  • 5. marzo 2015 - 08:45

    Ciao Maurizio, ottimi e preziosi consigli che tra pochissimo metterò in pratica.

    Per i tempi di cottura che metti tra i consigli non si capisce tanto bene perchè risulta un elenco incolonnato.

    Per capirci, il primo tempo corrisponde al primo elemento e metodo? (patata-cestello-12', carota-cestello-10', broccoli-cestello-8', ecc.).

    Grz ancora per i preziosissimi consigli.  LoveLoveLove

  • 29. gennaio 2015 - 09:30

    grazie del supporto......


    maurizio

  • 28. gennaio 2015 - 22:52
    5.0

    ottimo aiuto per le mamme

    bella ricetta


    Elisabetta

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