Preparazione
2min
Total
32min
porzione/porzioni
6
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
FLAN DI SPINACI SU CREMA DI PARMIGIANO
- 400 g spinaci surgelati
- 100 g panna liquida
- 2 uova
- 200 g Parmigiano grattugiato
- q.b. sale e pepe, sale, pepe q.b.
- burro e pane grattugiato, per i pirottini
Per la crema di parmigiano
- 150 g panna liquida
- 200 g Parmigiano reggiano grattugiato
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Scongelare gli spinaci e strizzarli dall'acqua in eccesso;
- Mettere spinaci, panna liquida, uova, parmigiano, pochissimo sale e pepe e frullare per 30 secondi velocità 4;
- Imburrare e cospargere di pane grattugiato i pirottini e versare il composto per 3/4 dell'altezza del pirottino;
- Cottura in forno ventilato per 30 minuti a 180°.
- Cuocere panna e parmigiano a 100° per 3 minuti velocità "velocità soft" ;
- Poi frullare per 30 secondi velocità 4, la cremina deve risultare liscia e omogenea.
Per il Flan
Per la crema di parmigiano
Consiglio
Io li ho preparati la sera del giorno prima e messi in frigo. Poi il giorno seguente li ho riscaldati in forno con un po' di grill per farli asciugare e serviti sulla cremina calda.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ottima ricetta, io li ho fatti con carote e scalogno al posto degli spinaci, buonissimi!
Al posto della panna si può usare la ricotta per l’impasto?
proprio ottimi!!! aggiunta nei miei preferiti!!!
davvero buoni e di grande effetto!
grazie mille per il commento, anche noi lo adoriamo.....
infatti la cremina la si può modificare a piacere.....
Antipasto veloce,sfizioso e buonissimo!!!
A mio parere la crema è troppo pesante.. io l'ho fatta secondo la ricetta, ma quando mi sono accorta che il sapore del parmigiano era troppo forte, l'ho allungata con ancora 150 gr. di panna e 200 gr. di latte e fatta andare per altri 4 min. a 90°. Così è stata perfetta per il nostro gusto.
forever
grazieeee
Missprincess "velocità soft"
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