Ingredienti
- Ingredienti:
- 150 gr farina bianca +30 gr farina bianca
- 100 gr farina integrale
- 100 gr burro
- 10 gr.lievito di birra
- 125 gr latte
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 200 gr di prosciutto a dadini
- 30 gr di grana padano
- 1 mazzettodi erbe a piacere(salvia, rosmarino, timo)
- 1 cucchiaio di pinoli, (facoltativo)
- 1/2 cucchiaino di sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Nel boccale "coperchio chiuso" mettere le erbe aromatiche e sminnuzzatele: 10 sec vel. 7
Mettere da parte le erbe aromatiche e nel boccale "coperchio chiuso" mettere il burro molto morbido, unire il latte e il lievito: 1 min. 37° vel. 2.
Unire il formaggio grattugiato, le farine setacciate, il sale e le erbe, le 2 uova e lavorare 20 sec. vel. 5.
Unire il prosciutto tagliato a cubetti e mescolare con Antiorario "antiorario" vel 3 per 10 secondi.Prendete lo stampo da plum cake, foderarlo con con carta da forno, metterci il composto spolverarlo con i 30gr di farina bianca e lasciarlo lievitare per 30 minuti.
Al termine spennellare il plum cake con il tuorlo sbattuto e metter sopra i pinoli.
Cuocere in forno a 200° i primi 10 minuti e poi a 180° gradi per 30 minuti.Seggerimenti:
Potete dividere l'impasto in tanti stampini da muffins
Approfondimenti:
Questa ricetta è tratta dalla collana di libri di cucina "I buonissimi" nella sezione dedicata alla "Cucina Integrale": l'ho provata molte volte ed è sempre stata molto gradita!!
Vi dirò di più: Questa ricetta era già apparsa nel precedente Forum tuttavia era approssimativa nelle dosi di farina e non precisava i tempi di lievitazione necessari al lievito di birra!!!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Barca a vela:
Ciao Barca a Vela grazie mille per l'interesse verso la mia ricetta!!!
I 30gr di farina vanno messi a spolvero sull'impasto prima di farlo lievitare, come dici tu tipo zucchero a velo !!!
un saluto
Scusa ma non ho capito se i 30 grazie di farina vanno messi sopra come fossero zucchero a velo o messi nello stampo prima dell'impasto.
Grazie
Ciao Crostina1, certo che puoi togliere la farina integrale, tuttavia ti consiglio di valutare la quantità dei liquidi visto che la farina integrale ne assorbe di più rispetto a quella ti tipo normale!
mi piace questa ricettina ma posso chiederti se posso togliere la farina integrale, non potendola utilizzare per allergia, grazie
Vado pazza per il BIMBY
mi piace questa ricettina ma posso chiederti se posso togliere la farina integrale, non potendola utilizzare per allergia, grazie
Vado pazza per il BIMBY
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