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Preparazione
10min
Total
50min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 19-10-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Ingredienti:
  • 150 gr farina bianca +30 gr farina bianca
  • 100 gr farina integrale
  • 100 gr burro
  • 10 gr.lievito di birra
  • 125 gr latte
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 200 gr di prosciutto a dadini
  • 30 gr di grana padano
  • 1 mazzettodi erbe a piacere(salvia, rosmarino, timo)
  • 1 cucchiaio di pinoli, (facoltativo)
  • 1/2 cucchiaino di sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Nel boccale coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere le erbe aromatiche e sminnuzzatele: 10 sec vel. 7

    Mettere da parte le erbe aromatiche e nel boccale coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere il burro molto morbido, unire il latte e il lievito: 1 min. 37° vel. 2.

    Unire il formaggio grattugiato, le farine setacciate, il sale e le erbe, le 2 uova e lavorare 20 sec. vel. 5.
    Unire il prosciutto tagliato a cubetti e mescolare con Antiorario antiorario"antiorario"  vel 3 per 10 secondi.

    Prendete lo stampo da plum cake, foderarlo con con carta da forno, metterci il composto spolverarlo con i 30gr di farina bianca e lasciarlo lievitare per 30 minuti.
    Al termine spennellare il plum cake con il tuorlo sbattuto e metter sopra i pinoli.
    Cuocere in forno a 200° i primi 10 minuti e poi a 180° gradi per 30 minuti.

    Seggerimenti:

    Potete dividere l'impasto in tanti stampini da muffins

    Approfondimenti:
    Questa ricetta è tratta dalla collana di libri di cucina "I buonissimi" nella sezione dedicata alla "Cucina Integrale": l'ho provata molte volte ed è sempre stata molto gradita!!
    Vi dirò di più: Questa ricetta era già apparsa nel precedente Forum tuttavia era approssimativa nelle dosi di farina  e non precisava i tempi di lievitazione necessari al lievito di birra!!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Plum cake salato al prosciutto cotto

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Commenti

  • 4. maggio 2017 - 14:08

    Barca a vela:
    Ciao Barca a Vela grazie mille per l'interesse verso la mia ricetta!!!
    I 30gr di farina vanno messi a spolvero sull'impasto prima di farlo lievitare, come dici tu tipo zucchero a velo Big Smile!!!
    un saluto

  • 15. febbraio 2017 - 08:13

    Scusa ma non ho capito se i 30 grazie di farina vanno messi sopra come fossero zucchero a velo o messi nello stampo prima dell'impasto.

    Grazie

  • 3. agosto 2011 - 18:27

    Ciao Crostina1, certo che puoi togliere la farina integrale, tuttavia ti consiglio di valutare la quantità dei liquidi visto che la farina integrale ne assorbe di più rispetto a quella ti tipo normale!

  • 29. dicembre 2010 - 16:10

    Cooking 7 mi piace questa ricettina ma posso chiederti se posso togliere la farina integrale, non potendola utilizzare per allergia, grazie


    Vado pazza per il BIMBY

  • 29. dicembre 2010 - 16:10

    Cooking 7 mi piace questa ricettina ma posso chiederti se posso togliere la farina integrale, non potendola utilizzare per allergia, grazie


    Vado pazza per il BIMBY

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