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Preparazione
0min
Total
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porzione/porzioni
1 litro/litri
Difficoltà
medio
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  • Bimby ® TM 31
published: 07-10-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 20-25 foglie di alloro fresco
  • 500 g di, alcool 95°
  • 600 g di acqua
  • 400 g di zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Lavare ed asciugare le foglie di alloro, riporle in un recipiente e coprirle con l'alcool, lasciare riposare per 10 gg circa, agitando ogni tanto.

    Preparare lo sciroppo: mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo zucchero e l'acqua, cuocere 10 min 90° vel 2, lasciare raffreddare completamente lo sciroppo.

    Filtrare l'alcool, unirlo allo sciroppo, 10 sec vel 3, imbottigliare.

    Lasciare riposare ancora una settimana in luogo fresco e buio prima di servirlo freddo.

     


Consiglio

Avvertenze: imbottigliare il liquore coprendo con un telo impermeabile il tavolo, perchè è un liquore che macchia. Usare bottigliette scure (consiglio che è utile per tutti i liquori) e se non si è provviste di queste coprirle con carta da pacco

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Liquore all'alloro

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Commenti

  • 27. maggio 2021 - 12:12
    5.0

    non adoro particolarmente l'alloro ma del liquore all'alloro ne ho curiosità, in quanto chi lo ha assaggiato dice che è buonissimo. Un'altra ricetta da provare sicuramente ( io sono astemia ma regalo volentieri liquori) Smile


    Graff

  • 3. gennaio 2019 - 15:17

    Mixando le dosi di questa ricetta con quella di Paolaserafinelli ho preparato questo squisito liquore (35 foglie, infuso x 15 gg, un po' meno alcool). Sopraffino.

  • 3. marzo 2016 - 23:21

    Lo farò appena possibile tmrc_emoticons.D

  • 26. marzo 2015 - 17:16
    5.0

    Ho una pianta enorme di alloro......ed è buonissimo!!! Grazie  tmrc_emoticons.)

  • 15. dicembre 2012 - 18:02

     


    lo farò sicuramente con l'alloro che ho in campagna, grazie della ricetta.


     


     

  • 12. ottobre 2012 - 17:13

    Hai ragioneeeeeeeeee, buonissimo anche quello al basilico..ora sta "riposando" al fresco tmrc_emoticons.-D, devo invenarmi qualcosa di originale per confezionarlo e regalarlo!

    Ciao e grazie!


    Silvia

  • 8. ottobre 2012 - 12:22

    la trappola

    Anche io adoro l'alloro..povera la mia pianta sul terrazzo ...a forza di togliere foglie.. sta diventando pelata :O

    Ricetta già stampata!!!

    Silvia, povera pianta, lasciale riprendere forza!!!! però non farti mancare questo liquore


    mluisa


  • 8. ottobre 2012 - 12:20

    BooBoo

    Big SmileGrazie Luisa,da fare sicuro.... l'allora in casa nostra ....... nn manca mai Big Smile

    pensa Lella, che un amico che vive in Costarica, quando veniva a trovarci o si andava da lui, chiedeva come regalo le foglie di alloro perchè da loro non cresce (ha provato molte volte a seminarle, ma niente tmrc_emoticons.(( )


    mluisa


  • 8. ottobre 2012 - 12:18

    ainafe

    Questo è molto buono...rinfrescante e digestivo....noi lo chiamiamo "laurincello" dal nostro dialetto....l'alloro viene chiamato "lauro"....!!! Io non l'ho mai fatto....!! Grazie per aver pubblicato la ricetta.....così ora posso prepararlo con il nostro caro bimby!!  tmrc_emoticons.;) Love Love

    anche da noi si chiama lauro, è un liquore aperitivo-digestivo molto gradevole, è meglio servirlo ben freddo


    mluisa


  • 8. ottobre 2012 - 11:43

    Anche io adoro l'alloro..povera la mia pianta sul terrazzo ...a forza di togliere foglie.. sta diventando pelata :O

    Ricetta già stampata!!!


    Silvia

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