- Bimby ® TM 5
Ingredienti
baileys
- 300 grammi zucchero semolato
- 500 grammi latte intero
- 50 grammi cioccolato bianco
- 50 grammi cioccolato fondente
- 1 bustina vanillina
- 3 uovo, tuorli
- 125 grammi alcool 95
- 50 grammi Whisky
- cubetti di ghiaccio
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
mettere la cioccolata fondente e quella bianca a pezzetti nel "coperchio chiuso" 10 sec vel 8.
aggiungere i tuorli,lo zucchero ed il latte: 8 min 90 gradi vel 4.
lasciar freddare completamente il composto e poi aggiungere vanillina,alcool 95° e whisky : 30 sec vel 4.
imbottigliare e conservare in frigorifero un paio di giorni prima di consumare.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ciao.
Volevo provare questa ricetta, ma tra gli ingredienti c'è scritto il ghiaccio che poi non leggo nel procedimento.L'acool puro "solo" 125 gr: quello che avanza poi evapora, come fai tu a conservarlo?? Eventualmente potrei mettere più alcool ed eleminare il whisky?
ciao volevo chiedervi per quanto tempo si conserva??
Provata!!!! consistenza e sapore identico all originale
Fatto stasera buonissimo. Io ho aggiunto anche 50 gr di marsala.
lo possiamo anche congelare in freezer ??
fammi sapere come lo trovi
Mmmm...sicuramente lo proverò. Catherine96
ottimo drink!
Are you sure to delete this comment ?