Ingredienti
- 500 cl. di alcool
- 400 gr. di acqua
- 300/350 gr. di zucchero
- 60/70 foglie di basilico
- la buccia di un limone bio
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere in infusione nell'alcool le foglie di basilico (lavate e fatte asciugare bene, senza ammaccarle), la buccia di limone senza la parte bianca per 20 giorni, in un vaso con chiusura ermetica. Trascorso questo periodo in cui l'alcool avrà preso uno splendido colore verde filtrarlo e preparare lo sciroppo.
Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua con lo zucchero e cuocere: 10 min 100° vel 2. Fare raffreddare lo sciroppo e poi unirlo all'infuso (alcool e foglie) filtrato. Il liquore è pronto per essere imbottigliato, è meglio lasciarlo riposare ancora almeno 15 gg circa prima di servirlo.
Siccome il livello di alcolicita' e di dolcezza del liquore è molto personale vi consiglio di assaggiare il liquore.
Il periodo ideale per farlo e' l'estate quando il basilico è al massimo del suo aroma.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ma scusa,500 cl sono 5 litri di alcool?
:O spero che la stagione estiva, per il basilico, non sia troppo avanzata per poter realizzare questo liquore. Lo proverò sicuramente. Grazie
Tatiana
grazie barbra, la buccia è rimasta nella tastiera....provveduto ad inserirla negli ingredienti
mluisa
La buccia di un limone? Grazie!
grazie Luisa!!
grazie Luisa!!
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