thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 09-09-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 500 cl. di alcool
  • 400 gr. di acqua
  • 300/350 gr. di zucchero
  • 60/70 foglie di basilico
  • la buccia di un limone bio

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere in infusione nell'alcool le foglie di basilico (lavate e fatte asciugare bene, senza ammaccarle), la buccia di limone senza la parte bianca per 20 giorni, in un vaso con chiusura ermetica. Trascorso questo periodo in cui l'alcool avrà preso uno splendido colore verde filtrarlo e preparare lo sciroppo.

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua con lo zucchero e cuocere: 10 min 100° vel 2. Fare raffreddare lo sciroppo e poi unirlo all'infuso (alcool e foglie) filtrato. Il liquore è pronto per essere imbottigliato, è meglio lasciarlo riposare ancora almeno 15 gg circa prima di servirlo.

    Siccome il livello di alcolicita' e di dolcezza del liquore è molto personale vi consiglio di assaggiare il liquore.

    Il periodo ideale per farlo e' l'estate quando il basilico è al massimo del suo aroma.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

liquore al basilico

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?