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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 07-04-2011
modificata: 22-01-2014

Ingredienti

  • 5/6 carciofi
  • 1 limone, il succo
  • 40 gr. di olio EVO
  • 1 spicchio d'aglio, senza anima
  • sale, pepe o peperoncino q.b.
  • 1 misurino o poco più di acqua calda
  • 1/2 mis. di pangrattato
  • 30 gr. di caciocavallo o pecorino
  • origano q.b.

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Preparazione della ricetta

  1. Mondare, lavare, tagliare a grossi spicchi i carciofi e metterli a bagno in acqua e succo di limone.

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'olio, l'aglio, i carciofi scolati e farli rosolare: 3 min./100°/antiorario"antiorario" / vel. 1.

    Aggiungere l'acqua e cuocere: 12/15 min./100°/antiorario"antiorario" / vel.1. Controllare,poco prima della fine della cottura, che siano morbidi e che l'acqua sia evaporata (se ancora sono duri e manca l'acqua, prolungare i tempi di cottura e aggiungere ancora un pochino di acqua calda; se invece sono giunti a cottura e l'acqua non è ancora evaporata, mandate per qualche minuto a Varoma).

    Unire il pangrattato e il caciocavallo tagliato a dadini piccolissimi, il sale, il pepe o peperoncino e cuocere ancora per 3 min./100°/antiorario"antiorario" / vel. 1.

    Versare in un piatto da portata, unire l'origano.....e servire!!!

     

    Buonissimi anche come contorno o antipasto.

     

     

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Carciofi, cacio e mollica

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Commenti

  • 8. febbraio 2014 - 16:55

    Big Smile Grazie Anna!!! Si, sono alquanto gustosi e per questo mi vengono spesso richiesti!!! tmrc_emoticons.p Quando avrò un attimino di tempo metterò una foto più appetitosa!!!

  • 8. febbraio 2014 - 16:39
    5.0

    Cinque stelline per questa ricetta che mi piace molto! Io ho messo poco formaggio perchè non potrei mangiarlo e invece ho aumentato di poco il pangrattato, molto appettitosi i carciofi fatti in questo modo tmrc_emoticons.)


    anna

  • 8. febbraio 2014 - 16:26

    Big Smile Grazie per aver apprezzato!!! Hai fatto bene a mettere il tuo buon formaggio, infatti in questa ricetta il formaggio deve essere stagionato e saporito. tmrc_emoticons.p

  • 7. febbraio 2014 - 22:02
    5.0

    Fatti stasera, proprio buoni, ne avevo solo due ma molto grossi ed ho messo anche i gambi.  La cottura era giusta, ho solo dimezzato l'olio (siccome erano di meno), ma gli altri ingredienti no.  In casa avevo del Gruyere Svizzero (comprato in Svizzera e non c'entra nulla con la groviera, è un formaggio stagionato molto saporito) e quindi ho messo quello!    tmrc_emoticons.;)    


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

  • 5. febbraio 2014 - 23:32

    tmrc_emoticons.) Grazie Anna!!!

  • 5. febbraio 2014 - 23:25

    Complimenti per la 1° pagina 

    Rosablu71

  • 5. febbraio 2014 - 23:19

    tmrc_emoticons.p Grazie!!! tmrc_emoticons.)  Quando li provi fammi sapere! tmrc_emoticons.;)

  • 5. febbraio 2014 - 23:18

    tmrc_emoticons.) Io amo i carciofi........e così cucinati sono veramente stuzzicanti!!! tmrc_emoticons.p 

  • 5. febbraio 2014 - 20:38

    che bontà !!! da provare al più presto  tmrc_emoticons.)

  • 5. febbraio 2014 - 19:00

    tmrc_emoticons.) sembra proprio una ricetta golosissima... da provare al più presto!

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