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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 03-07-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 1 ciuffo abbondante di prezzemolo
  • ½ cipolla
  • 10 gr. di funghi porcini secchi (a piacere)
  • 30 gr. di olio EVO
  • 360 gr. di riso Carnaroli
  • 100 gr. di vino bianco secco
  • 800/850 gr. di acqua calda
  • 2 cucchiaini di dado vegetale Bimby
  • 2 bustine di zafferano
  • 2 tuorli
  • 40 gr. di burro o olio EVO
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • 100 gr. di prosciutto cotto in un’unica fetta
  • sale e pepe q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1.  

    Far ammollare i funghi in acqua calda.

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il prezzemolo (avendo cura di lasciarne alcune foglioline intere), tritare: 5 sec./vel.7. Mettere da parte.

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere la cipolla e i funghi ben strizzati: 10 sec./vel.7

    Unire l'olio e rosolare: 3 min./100°/antiorario"antiorario" /vel.1.

    Versare il riso, il vino e tostare senza misurino: 3 min./100°/antiorario"antiorario" /vel.1.

    Aggiungere l'acqua calda, il dado bimby e cuocere: 15 min./100°/antiorario"antiorario" /vel.1.

    Quando mancano 3/4 minuti, al termine della cottura, aggiungere lo zafferano sciolto in poca acqua.

    A cottura ultimata, mantecare con 20 gr. di burro o olio e 25 gr. di parmigiano, pepare e se necessario aggiustare di sale.

    Mettere il risotto in una ciotola, mescolarvi i tuorli e il prezzemolo tritato.

    Versarlo su una placca, foderata con carta forno, livellare a 1,5 cm. e fare raffreddare, anche in frigo.

    Con un tagliabiscotti a fiore ritagliare il prosciutto, con uno rotondo da 5 cm, ricavare dei medaglioni dal risotto.

    Disporre in una pirofila imburrata, decorare il centro con un fiore di prosciutto e qualche fogliolina di prezzemolo, cospargere con il parmigiano e qualche fiocchetto di burro o un filino di olio e una macinata di pepe.

    Infornare a 180° per 15 min. circa.

    A cottura ultimata, far riposare qualche minuto e …. servire!!!

     

    Ricetta tratta da un opuscolo, modificata secondo i gusti della famiglia e adattata al bimby.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gnocchi di Riso con Fiori di Prosciutto

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Commenti

  • 17. gennaio 2015 - 16:51

    Cooking 7 Grazie!!!

  • 16. gennaio 2015 - 01:26

    Buonissimo

  • 1. ottobre 2012 - 18:29

    catia79

    Pensi che vada bene se preparo il riso il giorno prima e al momento della cena faccio i fiori e li inforno?

    Si, puoi preparare il riso il giorno prima, magari lo lasci un pò al dente.

    Scusami per il ritardo nella risposta, ma sono stata fuori e non ho avuto tempo per collegarmi.

    Ciao e grazie. Party Love Party

  • 26. settembre 2012 - 17:03

    Pensi che vada bene se preparo il riso il giorno prima e al momento della cena faccio i fiori e li inforno?

  • 9. agosto 2012 - 23:24
    5.0

    mmmmhhhhh buoniiiiiii!!!!complimenti per la prima pagina!!! Big Smile


    Ele

  • 9. agosto 2012 - 21:33

    Party Party Party Complimenti alla regina del giorno. Party Party Party


    Adanna

  • 9. agosto 2012 - 19:36

    Party Party Party Wow che sorpresa!!!  Love Love Love Grazie ragazze e grazie al TEAM!!!

     

  • 9. agosto 2012 - 10:29

    Complimenti per la 1° pagina

    Rosablu71

  • 9. agosto 2012 - 10:27

    complimneti per la prima pagina


    roby

  • 3. luglio 2012 - 19:57

    Luminosa
    rosy1964

    Grazie!!!

    Ma io faccio il risotto anche in estate, perchè piace tanto alla mia famiglia!!! E poi con il nostro mitico bimby non è tanto faticoso.

    In questo caso è  un risotto ai funghi; ma questi gnocchi di riso, li faccio anche con fiori di zucca e zucchine o con piselli, zucchine e carote, ecc.

    Spero che li proverai e mi farai sapere!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Ciao e grazie ancora! Love

     

     

    Sì, anche io mangio il risotto d'estate, ma nella ricetta é previsto l'uso del forno per riscaldare gli gnocchi e io ho il veto di accenderlo in casa in estate. Potrei riscaldarli anche al microond, volendo! Appena li realizzo ti faccio sapere! grazie tmrc_emoticons.)
    tmrc_emoticons.) Puoi farli anche fritti, come i supplì, passandoli nelle uova sbattute e nel pangrattato. Poi li decori con i fiori di prosciutto e il prezzemolo e li servi.  tmrc_emoticons.;) Questa può essere un'alternativa al forno.  tmrc_emoticons.;)

    Ciaoooooooooooooo

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