Ingredienti
- 1 ciuffo abbondante di prezzemolo
- ½ cipolla
- 10 gr. di funghi porcini secchi (a piacere)
- 30 gr. di olio EVO
- 360 gr. di riso Carnaroli
- 100 gr. di vino bianco secco
- 800/850 gr. di acqua calda
- 2 cucchiaini di dado vegetale Bimby
- 2 bustine di zafferano
- 2 tuorli
- 40 gr. di burro o olio EVO
- 50 gr. di parmigiano grattugiato
- 100 gr. di prosciutto cotto in un’unica fetta
- sale e pepe q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Far ammollare i funghi in acqua calda.
Mettere nel "coperchio chiuso" il prezzemolo (avendo cura di lasciarne alcune foglioline intere), tritare: 5 sec./vel.7. Mettere da parte.
Nel "coperchio chiuso" mettere la cipolla e i funghi ben strizzati: 10 sec./vel.7
Unire l'olio e rosolare: 3 min./100°/"antiorario" /vel.1.
Versare il riso, il vino e tostare senza misurino: 3 min./100°/"antiorario" /vel.1.
Aggiungere l'acqua calda, il dado bimby e cuocere: 15 min./100°/"antiorario" /vel.1.
Quando mancano 3/4 minuti, al termine della cottura, aggiungere lo zafferano sciolto in poca acqua.
A cottura ultimata, mantecare con 20 gr. di burro o olio e 25 gr. di parmigiano, pepare e se necessario aggiustare di sale.
Mettere il risotto in una ciotola, mescolarvi i tuorli e il prezzemolo tritato.
Versarlo su una placca, foderata con carta forno, livellare a 1,5 cm. e fare raffreddare, anche in frigo.
Con un tagliabiscotti a fiore ritagliare il prosciutto, con uno rotondo da 5 cm, ricavare dei medaglioni dal risotto.
Disporre in una pirofila imburrata, decorare il centro con un fiore di prosciutto e qualche fogliolina di prezzemolo, cospargere con il parmigiano e qualche fiocchetto di burro o un filino di olio e una macinata di pepe.
Infornare a 180° per 15 min. circa.
A cottura ultimata, far riposare qualche minuto e …. servire!!!
Ricetta tratta da un opuscolo, modificata secondo i gusti della famiglia e adattata al bimby.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie!!!
Buonissimo
Scusami per il ritardo nella risposta, ma sono stata fuori e non ho avuto tempo per collegarmi.
Ciao e grazie.
Pensi che vada bene se preparo il riso il giorno prima e al momento della cena faccio i fiori e li inforno?
mmmmhhhhh buoniiiiiii!!!!complimenti per la prima pagina!!!
Ele
Complimenti alla regina del giorno.
Adanna
Wow che sorpresa!!! Grazie ragazze e grazie al TEAM!!!
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
complimneti per la prima pagina
roby
Ciaoooooooooooooo