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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
8 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 08-10-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • Per la panna:
  • 1 misurino di latte
  • 2 misurini di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • Per la pasta:
  • 300 gr. di farina
  • 130 gr. di burro
  • 1 uovo
  • 50 gr. di panna
  • sale q.b.
  • Per il ripieno:
  • 200 gr. di prosciutto, in una sola fetta
  • 300 gr. di funghi champignon
  • 25 gr. di funghi secchi
  • 1 porro
  • 150 gr. circa di panna
  • 15 gr. di olio EVO
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • 1 uovo per spennellare la pasta

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1.  

    Mettere il prezzemolo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare 10 sec. vel.6/7,  mettere da parte.

    Mettere i funghi secchi ad ammollare in acqua tiepida.

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 1 misurino di latte e un pizzico di sale, nel frattempo in un recipiente mettere 2 misurini di olio di semi.

    Azionare il Bimby: 45 sec./vel.8, con il misurino rovesciato versiamo l'olio sul coperchio in modo che cada piano nel boccale. Si otterranno circa 200 cc di panna. Travasare in una ciotola.

    Senza lavare ilcoperchio chiuso"coperchio chiuso" versare la farina, il burro ammorbidito, l’uovo, la panna e un po’ di sale.

    Impastare: 20/30 sec./vel.4/5. Togliere l’impasto dal boccale, compattare con le mani, avvolgere in carta forno e mettere in frigo.

    Nel frattempo, pulire i funghi e affettare.

    Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il porro e i funghi secchi strizzati, tritare: 5 sec./vel.5/6; aggiungere l’olio, i funghi affettati, sale e pepe. Rosolare: 3 min./100°/antiorario"antiorario" /vel.1.

    Aggiungere la panna e portare a cottura: 15 min./100°/antiorario"antiorario" /vel.1.

    A fine cottura mettere il composto in una ciotola e aggiungere il prosciutto tagliato a dadini e il prezzemolo, regolare di sale e pepe e lasciare raffreddare.

    Stendere la pasta, tra due fogli di carta forno, con il mattarello dello spessore di 3-4 mm., dividere in 8 quadrati di circa 12x12.

    Distribuire al centro di ognuno un ottavo del ripieno. Spennellare i bordi della pasta con l’uovo sbattuto, ripiegare i quattro angoli verso il centro e premere con le dita in modo da sigillare il fagottino ottenuto.

    Spennellare la pasta con il rimanente uovo e disporre i fagottini sulla placca del forno, precedentemente foderata con carta forno.

    Mettere in forno caldo a 180° per 20-30 min. (regolarsi con il proprio forno)

    Servire tiepidi.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Fagottini d’Autunno

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Commenti

  • 9. ottobre 2012 - 12:38

    marinaga

    aggiunta alle preferite,  da provare

    Party Party Party Fammi sapere!!! Ciao e buona giornata!!!  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 9. ottobre 2012 - 00:57

    aggiunta alle preferite,  da provare


    Marina

  • 8. ottobre 2012 - 17:21

    LAURAG71

    buonissimi e bellissimi....... vorrei però chiederti se la pasta è come la sfoglia (giusto x fare + veloce e prenderla già fatta) o risulta diversa.....

    grz mille

    Party Party Party La pasta è una simil frolla come consistenza e una simil sfoglia come gusto!!!  tmrc_emoticons.p Ma puoi fare benissimo con la sfoglia già pronta!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p

    Fammi sapere se sono stati di tuo gradimento. Ciao Party Love Party

  • 8. ottobre 2012 - 14:34

    buonissimi e bellissimi....... vorrei però chiederti se la pasta è come la sfoglia (giusto x fare + veloce e prenderla già fatta) o risulta diversa.....

    grz mille

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