Ingredienti
- 30 g. di parmigiano grattugiato
- mezzo spicchio d’aglio
- mazzettino di prezzemolo
- 400 g. di zucchine trifolate
- oppure cotti a varoma nel bimby
- 100 g. di prosciutto cotto a dadini piccoli
- 2 panini, piccoli raffermi ( 100 g. )
- acqua o latte per ammollare i panini
- sale q.b.
- pangrattato 50 g. più per impanare
- olio per spennellare
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Nel boccale aglio e prezzemolo tritare 5 sec. vel. 7
agg. le zucchine trifolate il prosciutto frullare 10 sec. vel.4
unire i panini strizzati dal latte o acqua , il parmigiano, il pangrattato e poco sale amalgamare 10 sec. antiorario vel. 4 spatolando se occorre. Ripetere altri 10 sec. antiorario ve. 4.
Il composto deve risultare abbastanza sodo. Regolarsi agg. pangrattato e parmigiano. Formare delle crocchette e
passarli nel pangrattato. Mettere su una teglia con carta forno
e pennellare con poco olio. Infornare a 200 °C per 30 – 35 minuti.
Servire tiepidi.
Note: queste crocchette riescono meglio con zucchine trifolate
magari anche avanzati del giorno prima. Così le zucchine sono meno acquose. A chi piace può anche friggerli.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Davvero strepitose! Ho seguito la ricetta alla lettera, ho solo omesso aglio e prezzemolo per farle mangiare anche alla mia bimba. Cotte nella friggitrice ad aria, sono venute croccantissime fuori e morbide dentro.
Ricetta super. Da provare anche con le melanzane.
Non vedo l'ora di provarla!!!
Questa me la salvo!
"Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno"
Ricetta davvero sfiziosa...le crocchette sono andate a ruba 5 stelline meritatissime..alla ricetta originale ho dovuto portare dei piccoli cambiamenti poichè non avevo tutti gli ingredienti ma il risultato è stato comunque ottimo!
StraBuone
ottima
Buona ricetta grazie
buonissime..le faccio spesso
Si, ottime anche fredde!
Dire divene è riduttivo....TROPPO TROPPO BUONE. Io ho fatto un'unica variante...al posto dei cubetti di prosciutto cotto ho messo i cubetti di pancetta affumicata!!!
Are you sure to delete this comment ?