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Preparazione
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Total
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porzione/porzioni
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 03-11-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 500 g di farina, ;
  • 250 g di patate, (lessate);
  • 1/4 di lievito di birra, ;
  • 15 g di sale fino, ;
  • 150-200 g di acqua tiepida, .;
  • 1 cucchiaino di zucchero, .

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Sbucciate le patate e lessatele  passatele nel schiacciapatate.

    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" :la farina,le patate, il sale fino,il lievito di birra e e l'acqua calda x 1 minuto 50° velocità 5.

    Aggiungere il cucchiaino d zucchero; lavorare ancora x 3 minuti velocità 6 e 1 minuto velocità velocità spiga"velocità spiga" .  Otterrete una pastalla molto fluida ed elastica.

    Lasciare lievitare per 2-3 ore in luogo tiepido, magari coperto da un canovaccio.

    Riscaldare l'olio e buttare l'impasto a cucchiaiate, s devono gonfiare immediatamente e friggere x pochi giusto il tempo d dorarsi.

    Otterrete delle piccole pettole da condire a piacere.

     

    Le pettole sono pallottole di pasta lievitata molto morbida fritte nell'olio bollente, tipiche delle regioni Puglia e Basilicata. Possono essere rustiche o dolci, semplici o ripiene, e spesso vengono usate in sostituzione del pane, oppure come antipasto. In tutte le varianti, si realizzano utilizzando farina, patata, lievito di birra, acqua e sale, ma ne esiste anche una versione più semplice che non prevede l'utilizzo della patata e comunque la pasta deve risultare piuttosto fluida per poterla versare nell'olio senza fare un panetto solido destinato ad inzupparsi di olio.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pettole (natale)

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Commenti

  • 22. febbraio 2016 - 13:30

    le patate???  tmrc_emoticons.~  Io sono leccese e non ho mai visto negli ingredienti le patate!! come mai??

  • 31. dicembre 2014 - 22:54
    5.0

    Fenomenali!!!le abbiamo mangiate accompagnate con un tagliere di prosciutto crudo di parma!!!consigliatissime!!!!ho fatto anke la versione dolce aggiungendo  alla meta' dell'impasto uvetta sultanina!!una vera delizia


    Das

  • 11. novembre 2011 - 14:28

    eleonora79

    occhioni80

    Ricetta salvata!! Io sono bresciana ma mio marito è leccese e per Natale proverò a farle in modo da ricordargli un pò la sua infanzia!!! tmrc_emoticons.)

     

    PS: da lui le "condiscono" con il miele per Natale

     

     

    qui a lecce sim chiamano PURCIDDRUCCI QUELLI COL MIELE.

     

    Queste ivece sono le PITTULE e si possono fare anche condite, io oggi le facciio 

    Ciaooooo

     

    Ho capito quelli che dici tu però sono piccolissimi come dimensione e servono per fare i porcelluzzi...

    A ca sua anche le pittule si usa gustarle con il miele la vigilia di Natale... Ps Non vengono ricoperte ma intinte..

    Che confusione!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.p

     

  • 11. novembre 2011 - 12:00

    Grazie Angelomio per questa ricetta che ricorda la mia infanzia, infatti mia madre era di Bari e le faceva spesso proprio in questo periodo, io sinceramente non ci andavo matta ma per ricordo voglio proprio rifarle, sicuramente qui a casa saranno gradite, ah anche lei le chiamava "pettole"Big Smile

     


    anna

  • 11. novembre 2011 - 11:52

    occhioni80

    Ricetta salvata!! Io sono bresciana ma mio marito è leccese e per Natale proverò a farle in modo da ricordargli un pò la sua infanzia!!! tmrc_emoticons.)

    PS: da lui le "condiscono" con il miele per Natale

     

     

    qui a lecce sim chiamano PURCIDDRUCCI QUELLI COL MIELE.

     

    Queste ivece sono le PITTULE e si possono fare anche condite, io oggi le facciio 

    Ciaooooo


    Eleonora , Carmiano

  • 11. novembre 2011 - 11:19

    Ricetta salvata!! Io sono bresciana ma mio marito è leccese e per Natale proverò a farle in modo da ricordargli un pò la sua infanzia!!! tmrc_emoticons.)

    PS: da lui le "condiscono" con il miele per Natale

    Ciaooooo

  • 27. dicembre 2010 - 22:43

      .........grazie mille.........

  • 27. dicembre 2010 - 15:02
    5.0

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Gnammmmyyyyyyyyyyy!!!!! Grazie del pensiero mia cucciolotta!!!!!! Sono BELLISSIME, come te d'altronde!!!!! E che te lo dico a fare, brava nipotina!!!!! BAci


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 27. dicembre 2010 - 09:04

    tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

  • 26. dicembre 2010 - 22:39

    appena fatte ieri a pranzo....

    zia simo...... t ho pensato!!!!!!

    ... grazie...tvb ....

       

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