Ingredienti
- Ingredienti per le polpette:
- 3 zucchine, tagliate a dadini piccoli e fatti scolare dalla loro acqua
- 2 patate, medie o 4 piccole tagliate a dadini piccoli
- 700 g. di acqua
- un pizzico di sale
- 150 g. di scamorza a pezzetti
- mezzo spicchio di aglio
- un ciuffetto di prezzemolo
- 20 g. di olio extra vergine d’oliva
- 100 g. di pane grattugiato
- un pizzico di sale
- per terminare:
- pangrattato q.b.
- olio q.b.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Sistemare le verdure divise nel recipiente e nel vassoio del varoma.
Versare l’acqua nel boccale e il sale, posizionare il varoma cuocere 25 min./varoma/vel.1. (Io ho aggiunto anche un polpettone nel vassoio e distribuito le verdure intorno, in questo caso 30 min. varoma vel.2)
Togliere le verdure e lasciare scolare e mettere a raffreddare.
Nel boccale pulito tritare la scamorza 8 sec. vel.8 e mettere da parte.
Senza lavare il boccale tritare l’aglio e il prezzemolo
3 sec. vel.7 riunire sul fondo con la spatola, agg. l’olio e soffriggere 3 min. 100° vel.1.
Unire le verdure il formaggio il pane grattugiato il sale e frullare 20 sec. vel. 4 – 5 e 10 sec. vel.4.
Il composto risulta abbastanza molle, con le mani formare delle polpette schiacciate aiutandosi con del pangrattato, ripassare ancora nel pangrattato, posare su una teglia con carta forno e pennellare con poco olio.
Infornare a 180° per 20 min.
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Il sapore e'buono
Molto buone e facili da fare.
Le ho fatte ieri sera! Ottimo il sapore, però la consistenza non mi è piaciuta... Ho provato anche ad alzare la temperatura ma il risultato è stato pressochè lo stesso: dentro mi sono rimaste tipo purè (un purè buonissimo cmq )
Fatte per cena e sono ottime grazie per la ricetta
Ninetta76
Squisite! Io ci ho aggiunto anche tre fettine di speck che ho frullato con il formaggio e mia figlia ne va matta. Complimenti!
le ho provate ieri ed erano buonissime, la prossima volta ci aggiungo due uova, che secondo me ci stanno benissimo. brava
________________________________________
Chi vuol esser lieto sia, del doman non v'è certezza
Le ho fatte oggi x pranzo, veramente ottime!
Complimenti
appena sfornate...ottime...ho fatto una piccola variante inserendo un pò di prosciutto cotto...ottime. l unico non sono rimaste tonde le polpette..ma paziennza
Io e il mio bimby sempre assieme
Ciao!
A me è venuto un semi-purè, probabilmente le zucchine erano troppo acquose.
Sapore buonobuono!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Are you sure to delete this comment ?