Ingredienti
- 100 g di mortadella, o pancetta
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 scalogno
- 20 g di olio, EVO
- 200 g di patate, pulite e a tocchetti
- 200 g di fagiolini, (anche surgelati)
- sale fino q.b.
- noce moscata q.b.
- maggiorana q.b.
- prezzemolo q.b.
- pangrattato q.b.
- acqua tiepida
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tritare la mortadella (o la pancetta) a velocità turbo per 5 secondi e metterla da parte.
Senza lavare il boccale inserire lo scalogno e tritarlo con un solo colpo vel. turbo; aggiungere poi l'aglio e l'olio, raccogliere sul fondo lo scalogno sparso sui bordi del boccale e far cuocere 3min 100° vel.1.
Aggiungere i fagiolini (se surgelati non serve scongelarli) e le patate, e tritare 5 secondi vel.4,spatolando.
Aggiungere 1/2 cucchiaino di sale e cuocere 20 min. 100° vel.1. Farlo raffreddare nel boccale una decina di minuti, poi aggiungere mortadella/pancetta,noce moscata, maggiorana e prezzemolo,il bicarbonato e mezzo misurino di acqua tiepida:10 secondi vel.4.
Ungere una teglia (considerando quelle d'alluminio, va benissimo una teglia da 4 porzioni) e cospargerla di pangrattato, poi versare l'impasto e spolverizzare sopra altro pangrattato. Aiutarsi con una forchetta per livellare bene tutto, tracciando delle linee con i rebbi per "decorazione".
Cospargere con un filo d'olio e mettere in forno a 180° per circa 40 minuti.
E' ottimo anche freddo, ma caldo è decisamente più gustoso.
E' una variante alla ricetta Polpettone di patate e fagiolini (in cui ci sono anche uova, parmigiano e formaggi vari) che ho adattato al volo per allergici a latte e uova, non avendo altre alternative in casa!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazieeeee è uno dei miei piatti preferiti, poi capirai con le patate ci vado a nozze!!
Ele
buonissimo! anche freddo il giorno dopo!
Donatella "velocità spiga"
L'ho rifatto stavolta con uova come da ricetta originale... buono buono!!!
Ele
Ti ringrazio molto Massimo! Uovo? mmm se ci provi mi fai sapere come è venuta? E' un'idea!
Ele
Complimenti..davvero buona...la prossima volta però proverò a metterci un uovo..resta un pò morbida!! Ma è ugualmente buona!!
Bene tatina sono contenta che ti sia piaciuta e che l'abbia sperimentata in maniera diversa!! Grazie per il tuo commento
Ele
Provata .....ottima e gustosa anche se ho fatto qualche piccola modifica a mio gusto come aggiungere l uovo battuto e qualche aroma vario. Grazie per la ricetta
Grazie tatina spero mi farai sapere poi cosa ne pensi!!
Ele
Ricetta davvero interessante domani proverò a farla
Ciao!! Scusami ho appena letto ; ( comunque si', li cuocio nel boccale senza acqua perche' in 20 minuti si cuociono "nell'acqua" che rilasciano da se'
Spero mi farai sapere come ti e' venuto!!
Ele