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Preparazione
35min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 07-11-2011
modificata: 06-03-2013

Ingredienti

  • 100 g di mortadella, o pancetta
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 scalogno
  • 20 g di olio, EVO
  • 200 g di patate, pulite e a tocchetti
  • 200 g di fagiolini, (anche surgelati)
  • sale fino q.b.
  • noce moscata q.b.
  • maggiorana q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • pangrattato q.b.
  • acqua tiepida
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tritare la mortadella (o la pancetta) a velocità turbo per 5 secondi e metterla da parte.

    Senza lavare il boccale inserire lo scalogno e tritarlo con un solo colpo vel. turbo; aggiungere poi l'aglio e l'olio, raccogliere sul fondo lo scalogno sparso sui bordi del boccale e far cuocere 3min 100° vel.1.

    Aggiungere i fagiolini (se surgelati non serve scongelarli) e le patate, e tritare 5 secondi vel.4,spatolando.

    Aggiungere 1/2 cucchiaino di sale e cuocere 20 min. 100° vel.1. Farlo raffreddare nel boccale una decina di minuti, poi aggiungere mortadella/pancetta,noce moscata, maggiorana e prezzemolo,il bicarbonato e mezzo misurino di acqua tiepida:10 secondi vel.4.

    Ungere una teglia (considerando quelle d'alluminio, va benissimo una teglia da 4 porzioni) e cospargerla di pangrattato, poi versare l'impasto e spolverizzare sopra altro pangrattato. Aiutarsi con una forchetta per livellare bene tutto, tracciando delle linee con i rebbi per "decorazione".

    Cospargere con un filo d'olio e mettere in forno a 180° per circa 40 minuti.

    E' ottimo anche freddo, ma caldo è decisamente più gustoso.

    E' una variante alla ricetta Polpettone di patate e fagiolini (in cui ci sono anche uova, parmigiano e formaggi vari) che ho adattato al volo per allergici a latte e uova, non avendo altre alternative in casa! tmrc_emoticons.)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tortino patate e fagiolini (senza latte e uova)

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Commenti

  • 31. luglio 2015 - 19:27

    Nasina

    buonissimo! anche freddo il giorno dopo! 

    tmrc_emoticons.J) Love   Grazieeeee tmrc_emoticons.D è uno dei miei piatti preferiti, poi capirai con le patate ci vado a nozze!!  Big Smile

     

     


    Ele

  • 28. luglio 2015 - 17:01
    5.0

    buonissimo! anche freddo il giorno dopo! 


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

  • 28. ottobre 2014 - 21:27

    massimo89

    Complimenti..davvero buona...la prossima volta però proverò a metterci un uovo..resta un pò morbida!! Ma è ugualmente buona!!

    L'ho rifatto stavolta con uova come da ricetta originale... buono buono!!! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D


    Ele

  • 16. settembre 2014 - 20:59

    massimo89

    Complimenti..davvero buona...la prossima volta però proverò a metterci un uovo..resta un pò morbida!! Ma è ugualmente buona!!

    Ti ringrazio molto Massimo! tmrc_emoticons.) Uovo? mmm se ci provi mi fai sapere come è venuta?tmrc_emoticons.) E' un'idea! tmrc_emoticons.) 

     


    Ele

  • 15. settembre 2014 - 23:38
    4.0

    Complimenti..davvero buona...la prossima volta però proverò a metterci un uovo..resta un pò morbida!! Ma è ugualmente buona!!

  • 13. agosto 2014 - 22:36

    tatina79

    Provata tmrc_emoticons.).....ottima e gustosa anche se ho fatto qualche piccola modifica a mio gusto come aggiungere l uovo battuto e qualche aroma vario. Grazie per la ricetta tmrc_emoticons.D

    Bene tatina sono contenta che ti sia piaciuta e che l'abbia sperimentata in maniera diversa!! Grazie per il tuo commento tmrc_emoticons.)

     


    Ele

  • 12. agosto 2014 - 22:30

    Provata tmrc_emoticons.).....ottima e gustosa anche se ho fatto qualche piccola modifica a mio gusto come aggiungere l uovo battuto e qualche aroma vario. Grazie per la ricetta tmrc_emoticons.D

  • 1. agosto 2014 - 21:11

    tatina79

    Ricetta davvero interessante Big Smiledomani proverò a farla

    Grazie tatina spero mi farai sapere poi cosa ne pensi!! tmrc_emoticons.)

     


    Ele

  • 31. luglio 2014 - 22:05

    Ricetta davvero interessante Big Smiledomani proverò a farla

  • 13. gennaio 2014 - 15:55

    Ciao!! Scusami ho appena letto ; ( comunque si', li cuocio nel boccale senza acqua perche' in 20 minuti si cuociono "nell'acqua" che rilasciano da se' tmrc_emoticons.p

    Spero mi farai sapere come ti e' venuto!! tmrc_emoticons.)


    Ele

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