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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 27-07-2014
modificata: 11-09-2014

Ingredienti

Per il condimento

  • 6/7 mazzetti di broccoli già lessati
  • 400 grammi di gamberoni giganti sgusciati, (io ho usato i congelati)
  • 3 mazzetti di prezzemolo fresco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 grammi di olio evo
  • 40 grammi di vino bianco secco
  • q.b. peperoncino

Per la pasta

  • 300 grammi lumaconi o pasta grossa
  • 600 grammi di acqua
  • q.b. sale da cucina

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per il condimento
  1. Inserite nel boccale i mazzetti di prezzemolo: 5 sec. vel. 7, e mettetelo da parte.

    Senza lavare il boccale, mettete i gamberoni congelati e già sgusciati e tritate solo 4 sec. vel. 4,  poi metteteli da parte e fate lo stesso con i broccoli, tritateli solo 3/4 sec. vel 4 e metteteli insieme ai gamberi. 

    Ripulite il boccale solo con la spatola senza lavarlo, poi mettete l'olio e l'aglio, e fate rosolare 2 min. 100° vel. 1. Se non vi piace tenere l'aglio fino alla fine toglietelo ora, prima di aggiungere il condimento!

    Aggiungete a questo punto i gamberoni, i broccoli, e il vino bianco, e col misurino inclinato fateli sfumare 3 min. 100° vel.1, dopodiché aggiungete metà del prezzemolo tritato (l'altro vi servirà per guarnire la pasta alla fine) e lasciate cuocere altri 5/6 min. 100° vel.1, con il misurino inserito.

     

  2. Per la pasta
  3. Potete decidere di cuocere la pasta in pentola mentre si prepara il condimento nel boccale (come ho fatto oggi per velocizzare il tutto), oppure cuocerla nel Bimby.

    Una volta preparato il condimento, mettetelo nella zuppiera dove poi verserete anche la pasta, e senza lavare il boccale mettete l'acqua e portatela a bollore, 6/7minuti, 100° vel.2.

    Appena bolle, sbloccate il boccale solo per il tempo di togliere il coperchio, mettere la pasta e il sale, e girare pochi secondi con la spatola; dopodiché chiudete e lasciate cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione, 100° antiorario"antiorario" vel.velocità soft"velocità soft" . Riempite nel frattempo mezzo misurino di acqua e lasciatelo sul coperchio.

    Quando mancano 2 minuti alla fine, assicuratevi che ci sia un pochino di acqua di cottura nel boccale, altrimenti aggiungete quella del misurino,che nel frattempo si sarà scaldata e non interromperà la cottura della pasta.

    Una volta cotta, versate la pasta con un po' della sua acqua di cottura nella zuppiera con il condimento, mantecate bene, spolverate con il prezzemolo rimasto e con peperoncino a piacere, e buon appetito!

Consiglio

Potete sostituire i gamberoni giganti con i gamberetti sgusciati, in questo caso non serve tritarli, basta aggiungerli ai broccoletti e cuocerli poi seguendo la ricetta!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Lumaconi (pasta grossa) broccoletti e gamberoni

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Commenti

  • 30. settembre 2014 - 18:56

    Nasina

    Fatta oggi...ha un difetto....non ti basta mai!!!!

    Ora mi hai fatto rivenire voglia di questa pasta.... :P

     

    Ele

  • 30. settembre 2014 - 17:45
    5.0

    Fatta oggi...ha un difetto....non ti basta mai!!!!


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

  • 14. settembre 2014 - 20:33

    Maria Ivana

    Ottima! Preparata per pranzo ed è stata gradita da tutti! Comunque queste quantità sono abbastanza per 4 persone.Grazie.

    Grazie mille a te per averla provata !!! tmrc_emoticons.D Si in effetti i piatti sono più che abbondanti..ma in casa mia siamo di molto buona forchetta :P ehheh tmrc_emoticons.;) Ti ringrazio molto per il tuo commento e per le stelline!!! tmrc_emoticons.D

     

    Ele

  • 14. settembre 2014 - 17:21
    5.0

    Ottima! Preparata per pranzo ed è stata gradita da tutti! Comunque queste quantità sono abbastanza per 4 persone.Grazie.

  • 14. settembre 2014 - 14:34
    4.0

    mmmmm....appetitosa...da provare...  tmrc_emoticons.;)

  • 12. settembre 2014 - 09:03

    Nasina

    superlativa  Love 

    Grazieeee tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

     

     

    Ele

  • 11. settembre 2014 - 23:05
    5.0

    superlativa  Love 


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

  • 11. settembre 2014 - 21:30

    antonella68

    complimenti per la ricetta  tmrc_emoticons.p  e per la prima pagina  tmrc_emoticons.)

    i miei genitori sono di origini pugliesi e pasta e broccoli o broccoletti a casa mia è una tradizione con i cavatelli (pasta di acqua e farina tipica pugliese)  l'idea di metterci del pesce.... mi piace molto!

    Antonella anche i miei genitori sono pugliesi!!! E anche io amo i broccoli, soprattutto nella pasta.. non parliamo poi delle orecchiette con le cime di rapa!! tmrc_emoticons.;) Spero proverai la ricetta e mi farai sapere tmrc_emoticons.)

     

    Ele

  • 11. settembre 2014 - 21:28

    Woww grazie mille ho aperto ora il pc, che bella sorpresa!!! tmrc_emoticons.) Grazie a tutti...e spero la proviate presto, è davvero buona!! tmrc_emoticons.)

    Ele

  • 11. settembre 2014 - 19:49

    Complimenti per la prima pagina. Voglio proprio provarla. Non avevo mai pensato all'accostamento broccoli gamberi. Grazie