Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
2
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
Pasta alla carbonara sprint
- 1 pezzetto cipolla
- 25 g olio extravergine di oliva
- 80 g pancetta affumicata
- 2 uova medie
- q.b. pepe nero
- q.b. sale
- Parmigiano reggiano grattugiato, o pecorino, a piacere
- 200 g pasta
- 400 g acqua
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- A velocità 7 far cadere dal foro del coperchio la cipolla e tritare pochi secondi.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere olio pepe e pancetta : 5 min. 100° vel.1.
- Aggiungere l'acqua e far bollire: 8 min.100° vel.1.
- Nel frattempo sbattere le uova in un piatto.
- Senza togliere il coperchio, far cadere la pasta e il sale dal foro, e cuocere a 100° "antiorario" vel."velocità soft" per il tempo indicato sulla confezione.
- Quando mancano 40 secondi dalla fine della cottura, mettere in pausa, far cadere dal foro del coperchio le uova sbattute,e far ripartire.
- Impiattare, cospargere a piacere con formaggio e servire subito!!
Inserire qui il titolo
Consiglio
Volendo si può preparare anche senza cipolla, basta partire direttamente da olio e pancetta!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ottima lo fatta con spaghetti integrali
Stasera preparo oggi e la giornata carbonara day siii
Ciao! Grazie a te per aver commentato e per le 5 stelle! Sono felice ti sia piaciuta tanto
Ele
Ciao ho provato la tua ricetta mi è venuta buonissima grazie mille ☺️
Bene sono contenta!! Grazie per aver commentato e condiviso la tua variante
Ele
l ho fatta oggi buonissima,,, ho ascoltato il consiglio un altra bimbyna di mettere l uovo a fine cottura e poi per i miei gusti ho messo 130g di pancetta e fatta d orare di più per 10 min..
Ciao, ho seguito alla lettera la tua ricetta, anche con il tipo di pasta ed è venuta ottima, ho solo esagertao con il sale..ne avrei dovuto mettere meno considerando che la pasta assorbe tutta l'acqua, la prossima volta andrà meglio.
Ho solo un suggerimento, le uova le metterei a fine cottura senza cuocere, cosi si evita che si raggrumino e la pasta resta ancora più morbida.
Ti ringrazio molto! Se fai andare un paio di minuti in più la pancetta viene più rosolata..ma attenzione perchè si potrebbe asciugare troppo l'olio e bruciarsi..io ogni tanto lo faccio controllando sempre, anche se più "lessa" non mi dispiace affatto Altrimenti puoi toglierla e riaggiungerla alla fine!
Ele
Ottima..perfette anche le dosi, io le ho aumentate solo un po' in proporzione ai 300 gr di pasta che ho utilizzato...l'unica pecca è che la pancetta sembra lessa
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