thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
30min
Total
38min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
facile

Ingredienti

BISCOTTI BATTICUORI

  • 250 grammi farina
  • 100 grammi zucchero
  • 20 grammi cioccolato fondente
  • 20 grammi cacao amaro in polvere
  • 80 grammi burro
  • 1 uova intere
  • ½ bustina lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Sciogliere il burro e la cioccolata fondente al microonde;
  2. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo zucchero e farlo a velo 10 sec. vel. 10;
  3. Aggiungere l'uovo intero, il burro sciolto con il cioccolato, il cacao, la farina, il lievito e il pizzico di sale, impastare a vel. da 4 a 7 fino a che dal foro non vedete che l'impasto sia amalgamato;
  4. Tirate fuori dal boccale e impastate un pochino a mano, stendere l'impasto tra 2 fogli di carta forno per uno spessore di ½ cm;
  5. Se mettete in ordine come nella foto i biscotti a cuoricino, riuscite a fare una sola infornata, cuocere in forno ventilato a 180° per 8/9 minuti

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

BISCOTTI BATTICUORI

Stampa:

Commenti

  • 28. novembre 2017 - 08:48

    patri1972:si un uovo grande, rimane sabbiosa come dici tu quando si tira fuori dal boccale, ma poi impasto un pochino a mano e l'impasto viene bene, hai fatto comunque bene ad aggiungere un'altro uovo, spero ti siano piaciuti

  • 24. novembre 2017 - 16:35

    Ciao, ho seguito la ricetta alla lettera ma l’impasto è rimasto sabbioso e non si è amalgamato. Solo dopo aver aggiunto un altro uovo sono riuscita a realizzare i biscotti.
    Forse hai utilizzato un uovo grande...Cooking 7


    Patri72

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: