Ingredienti
- 600 g di, fragoloni (o ancor meglio
- fragoline)
- 300 g di panna
- 200 g di ricotta
- 250 g di savoiardi
- 150 g di zucchero
- 1 foglio di gelatina
- 1 bicchiere di Marsala secco
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
mettere nel "coperchio chiuso" lo zucchero: 10 sec vel 8;
preparare le fragole a pezzettini (lasciarne a parte 3) irrorarle con il marsale e lo zucchero (meno 2 cucchiaiate) e farle macerare per almeno 1 ora
Unire alla ricotta 100 g di panna, 10 sec vel 4
Togliere 4-5 cucchiaiate di fragole da quelle preparate e tenerle da parte
Mettere in uno stampo sferico della pellicola per alimenti, tapezzare il fondo con i savoiardi bagnati nel succo delle fragole, porre sui biscotti un pò di fragole e su queste un pò del composto ricotta-panna, ripetere gli strati fino all'esaurimento degli ingredienti. chiudere con la pellicola che deborda dallo stampo, coprire con un cartoncino o piatto con sopra un piccolo peso e metterlo in frigo per almeno 3 ore.
Mettere a bagno il foglio di gelatina in acqua fredda. Montare la restante panna zuccherandola metterla in frigorifero.
Senza lavare il boccale, mettere le fragole messe da parte (macerate), frullare: 30 sec vel da 5 a 7, portare a 70° 3 min vel 1, unire il foglio di gelatina, amalgamare: 20 sec vel 3. Togliere e passare il preparato da un colino, lasciare raffreddare a temperatura ambiente
Togliere il dolce dal frigo, capovolgerlo su di un piatto di portata togliendo il foglio di pellicola
Unite il passato di fragole alla panna zuccherata e con questo composto coprite tutto il dolce, rimettelo in frigo sino al momento di servirla
Consiglio
con questi ingredienti, si può preparare anche un "tiramisù" senza uova
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ecco la prossima tua ricetta che voglio provare a fare, non sò se riuscirò a farla così bella!!!
jacaranda
Luisa, visto che la primavera sta tornando con i suoi cesti di fragole, come hai fatti quei magnifici decori? Grazie
Paola romana a Torrita
Lucaamore, devi tenerti la voglia.......fino a primavera
mluisa
............ già l'adoro!!!!
complimenti luisa è bellissima
Ma che bontà, ho già l'acquolina in bocca................
buonaaaaaaaaaa!!!
lully
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