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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 01-01-2012
modificata: 28-04-2022

Ingredienti

CREMA MASCARPONE FACILE E VELOCE

  • 500 grammo di mascarpone
  • 180 grammo zucchero a velo
  • 4 uova intere, Temperatura ambiente

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. mettere lo zucchero nel boccale e renderlo a velo 10 secondi vel 10. metterlo da parte

    senza lavare il boccale inserire la farfalla e gli albumi. montare a neve (SENZA MISURINO) 2 minuti circa vel 4/5 (il tempo dipende dalle uova... devono essere montati molto molto sodi altrimenti il risultato finale e' di una crema poco densa). mettere delicatamente con la spatola in una ciotola (io la uso di acciaio perchè bella fredda) e riporlo in frigo. non va mescolato altrimenti si smonta!

    nel boccale pulito inserire ancora la farfalla, i tuorli, lo zucchero e montare 20 secondi vel 5 (SENZA MISURINO)

    aggiungere il mascarpone e montare ancora 20 secondi vel 4/5 (SENZA MISURINO) attenzione ai tempi di frullatura altrimenti diventa burro e si divide!

    mettere la crema in una ciotola grande e aggiungere piano piano gi albumi. mescolare molto delicatamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto (altrimenti si smontano gli albumi) fino ad incorporare gli albumi. formare delle ciotoline e ricoprire con una spoverata di cacao amaro o di scagliette di cioccolato fondente (o decorare con cioccolato fuso..... pandoro sbriciolato.... ciambella.... LARGO ALLA FANTASIA!!!!!!!!!!)

    BUON APPETITO!!!!!!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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CREMA MASCARPONE FACILE E VELOCE

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Commenti

  • 24. dicembre 2019 - 19:36

    Per montare a neve gli albumi il boccale deve essere pulito e asciutto altrimenti non montano!

  • 15. marzo 2019 - 21:36

    shere:

    mi spiace sia diventato liquido, io con questo procedimento non ho avuto problemi con mascarpone e tuorli. Forse dipende dal mascarpone, io uso solo quello fresco non a lunga conservazione.


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

  • 15. marzo 2019 - 21:12

    Purtroppo la crema è venuta liquida.. montare il mascarpone con i tuorli rende tutto liquido e azzera completamente l’effetto neve degli albumi
    consiglio di incorporare il mascarpone con le stesse modalità con cui si unisce gli albumi
    Peccato perché gli ingredienti erano ottimi ed ora i savoiardi galleggiano nella “crema” 😒

  • 26. dicembre 2017 - 18:21

    Paola6 ha scritto:

    Non sono una brava pasticcera, quindi quando preparo un dolce seguo scrupolosamente la ricetta. Così ho fatto anche con questa, ma quando ho montato gli albumi l'operazione non è riuscita. Allora mi è sorto un dubbio e sono andata a guardare sul libro base le istruzioni e ho avuto la conferma: gli albumi da montare devono essere rigorosamente a temperatura ambiente altrimenti non si monteranno mai, neanche alla più esperta. In questa ricetta viene sottolineato di usare le uova rigorosamente fredde di frigo. Allora mi chiedo: ma chi l'ha scritta è riuscita a montare gli albumi gelati?

    Comunque, a parte l'aver buttato 4 uova, la crema ė venuta strepitosa e a Natale tutti si sono leccati i baffi.





    io li ho sempre montati freddi.... non ho mai avuto problemi.
    Mi spiace.....


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

  • 26. dicembre 2017 - 18:19

    knut ha scritto:
    Gli albumi non si sono montati, ho dovuto ricorrere al librone bimby e montare 4 minuti velicita 3,5 temperatura 37gradi


    mi spiace, a me di solito non capita. 😞


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

  • 26. dicembre 2017 - 17:29

    Gli albumi non si sono montati, ho dovuto ricorrere al librone bimby e montare 4 minuti velicita 3,5 temperatura 37gradi

  • 27. aprile 2017 - 11:02

    Paola6:
    scusa non ricevevo più messaggi.... si io ho sempre usato uova fredde e non ho mai avuto problemi.


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

  • 8. dicembre 2016 - 15:25
    5.0

    Buonissima ed equilibrata. Consiglio però di montare gli albumi d'uovo con uno sbattitore elettrico Per il resto perfetta!!!!

  • 17. aprile 2016 - 21:37

    VIENE LIQUIDISSIMA!!!!

  • 12. settembre 2015 - 11:47

    Ok

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