4.6 (7)
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Preparazione
45min
Total
1h 5min
porzione/porzioni
4 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 22-01-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • PER LE CREPES:
  • 125 gr latte fresco intero
  • 50 gr farina
  • 10 gr burro
  • 2 uova
  • PER IL RIPIENO:
  • 3/4 salsicce, grosse 350 gr circa
  • 2 scalogni
  • 1 carota
  • 80 gr porcini surgelati
  • 150 gr piselli surgelati
  • 2 cucchiai vino bianco
  • 30 gr olio EVO
  • PER LA BESCIAMELLA:
  • 1 litro latte, fresco intero
  • 120 gr farina
  • 100 gr burro
  • sale e noce moscata q.b.
  • PER GUARNIRE
  • parmigiano reggiano q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. preparare il composto per le crepes:

    mettere tutti gli ingredienti per le crepes nel boccale 45 secondi vel 5. versare il composto in una ciotola e riporre in frigo per 30 minuti

    nel frattempo preparare il sugo per il ripieno:

    mettere nel boccale pulito ed asciutto scalogno e carota 10 secondi vel 8 (se serve riunire sul fondo e tritare qualche altro secondo)

    aggiungere salsiccia e olio e insaporire 5 minuti  antiorario"antiorario"   vel 2 temp varoma (senza misurino)

    aggiungere funghi, piselli e vino bianco 20 minuti antiorario"antiorario" vel 2 temp varoma (con il misurino di traverso)

    -se funghi e piselli non sono surgelati 15 minuti sono sufficienti-

    mettere il ripieno in una ciotola e nel boccale pulito aggiungere tutti gli ingredienti della besciamella  12 minuti vel 3 temp 90°

     

    nel frattempo preparare le crepes:

    mettere a scaldare una padella antiaderente del diametro  di 25/30 cm dopo averla unta con un pochino di olio. quando è ben calda mettere 1/4 del composto precedentemente messo in frigo (un po' più di mezzo mestolo ogni crepes)  e cuocere bene da una parte (io non le giro)

    devono venire 4 crepes sottili del diametro di 25 cm circa

     

    farcire mezza crepes con il ripeno, ripiegarla su se stessa e ripiegarla ancora (vedi foto)

    mettere 2-3 mestoli di besciamella sul fondo di una teglia, adagiarvi sopra le crepes senza sovrapporle e ricoprirle con altra besciamella (la quantità varia a seconda dei gusti... difficilmente io la uso tutta)

    spolverare con abbondante parmigiano reggiano ed infornare in forno caldo a 200/220 gradi per 15/20 minuti dipende dal proprio forno  comunque fino a che si crea la crosticina ben rosolata sopra

    Servire calde

    BUON APPETITO! 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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CREPES RUSTICHE

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