Ingredienti
- PER LE CREPES:
- 125 gr latte fresco intero
- 50 gr farina
- 10 gr burro
- 2 uova
- PER IL RIPIENO:
- 3/4 salsicce, grosse 350 gr circa
- 2 scalogni
- 1 carota
- 80 gr porcini surgelati
- 150 gr piselli surgelati
- 2 cucchiai vino bianco
- 30 gr olio EVO
- PER LA BESCIAMELLA:
- 1 litro latte, fresco intero
- 120 gr farina
- 100 gr burro
- sale e noce moscata q.b.
- PER GUARNIRE
- parmigiano reggiano q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
preparare il composto per le crepes:
mettere tutti gli ingredienti per le crepes nel boccale 45 secondi vel 5. versare il composto in una ciotola e riporre in frigo per 30 minuti
nel frattempo preparare il sugo per il ripieno:
mettere nel boccale pulito ed asciutto scalogno e carota 10 secondi vel 8 (se serve riunire sul fondo e tritare qualche altro secondo)
aggiungere salsiccia e olio e insaporire 5 minuti "antiorario" vel 2 temp varoma (senza misurino)
aggiungere funghi, piselli e vino bianco 20 minuti "antiorario" vel 2 temp varoma (con il misurino di traverso)
-se funghi e piselli non sono surgelati 15 minuti sono sufficienti-
mettere il ripieno in una ciotola e nel boccale pulito aggiungere tutti gli ingredienti della besciamella 12 minuti vel 3 temp 90°
nel frattempo preparare le crepes:
mettere a scaldare una padella antiaderente del diametro di 25/30 cm dopo averla unta con un pochino di olio. quando è ben calda mettere 1/4 del composto precedentemente messo in frigo (un po' più di mezzo mestolo ogni crepes) e cuocere bene da una parte (io non le giro)
devono venire 4 crepes sottili del diametro di 25 cm circa
farcire mezza crepes con il ripeno, ripiegarla su se stessa e ripiegarla ancora (vedi foto)
mettere 2-3 mestoli di besciamella sul fondo di una teglia, adagiarvi sopra le crepes senza sovrapporle e ricoprirle con altra besciamella (la quantità varia a seconda dei gusti... difficilmente io la uso tutta)
spolverare con abbondante parmigiano reggiano ed infornare in forno caldo a 200/220 gradi per 15/20 minuti dipende dal proprio forno comunque fino a che si crea la crosticina ben rosolata sopra
Servire calde
BUON APPETITO!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Assolutamente da provare.
grazie!!!!!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Che acquolina! Brava!
In cucina... M'illumino d'immenso...
buono spinaci e ricotta! mi hai dato un ottimo spunto!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
ciao! scusa il ritardo!!!! con queste dosi vengono 4/5 crepes.. si noi ci abbiamo mangiato in 4.. se ce ne fosse stata un altra probabilmente avremmo mangiato anche quella (a noi piace mangiare tanto!!)
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Buonissime! Il ripieno l'ho modificato mettendoci spinaci (avanzati la sera prima) e ricotta!
Complimenti!
Elifior
le quantità sono per 4 persone giusto????
le quantità sono per 4 persone giusto????
complimenti per la prima pagina
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
aspetto il tuo gioudizio!!! spero ti piacciano!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!