Ingredienti
- Ingredienti
- per il CRUMBLE:
- 100 gr burro a pezzi
- 80 gr zucchero
- 100 gr farina
- 50 gr farina di mandorle o nocciole
- (oppure 150 gr di farina 00)
- un pizzico di sale
- per il RIPIENO
- 600 GR mele pulite e in quarti (consiglio le renette o le granny smith)
- 40 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaio di succo di limone
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
PROCEDIMENTO
Preparare il crumble inserendo tutti gli ingredienti nel boccale: 10 sec. vel 6; mettere da parte.
Preparare il ripieno:
Versare tutti gli ingredienti nel boccale: 2 sec. vel 4 (così dice il libro...in realtà mettendo tutte quelle mele insieme, in 2 sec. non si tritano tutte quindi o si tagliano a mano a pezzatti piccoli quelle che restano intere, o si mettono le mele nel boccale in 2 riprese...)
Cuocere: 5 min. 100° antiorario vel.1.
Trasferire le mele in una casseruola imburrata e cospargerle col crumble.
Cuocere in forno preriscaldato 25-30 min a 180°
Servire caldo accompagnato da crema inglese o gelato...
BUONISSIMO E LEGGERISSIMOOOOOQuesta è la ricetta del crumble di mele tratta dal libro Vorwerk Cucinare a modo mio...devo dire che questo dolce è adattissimo quando si ha poco tempo perchè è veramente velocissimo e facilissimo e fa sempre fare bella figura, specie se accompagnato con della crema inglese o da un buon gelato alla vaniglia che contrasta con il crumble caldo da forno ....
Chiedo venia per la foto urenda ma l'ho fatta di corsa col cellulare prima che finissero l'ultimo pezzetto rimasto...
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Provata! Buona e veloce
in 2 settimane l'ho già fatto 4 volte, adesso lo rifaccio. Bravissima!
Veramente un'ottima ricetta veloce e di sicura riuscita. Ho messo 80g di burro,ma volendo forse ne posso bastare anche meno e diminuito anche di poco lo zucchero. Buonissima!
Fantastica!
Grazie, Virna
D'inverno con le mele, d'estate con le pesche, ma sempre una goduria, soprattutto se mangiato caldo con gelato alla vaniglia. Un successone con gli ospiti, grazie!
Molto buono. Solo che sento troppo il burro e il crumble è venuto un po' appiccicoso. La prossima volta ne metterò meno come ho letto in alcuni commenti. Cmq grazie è veramente ottimo. Mi piace molto l'idea delle porzioni singole e dei frutti di bosco
Non riesco ad inserire 5 stelline
Buonissima e super velocissima !
grazie mille per questa ricetta.... non avevo mai fatto il crumble e con questa ricetta è stato un super sucesso... mio marito è impazzito e x domani me l'ha richiesto... velocissima e facilissima... grazie di nuovo
ho cambiato il burro per margerina, lo zucchero per dolcificante e la farina integrale e mi sono fatta la versione dieta :P molto buono. complimenti