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Preparazione
20min
Total
1h 20min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 29-02-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • x cake:
  • 200 g di farina, "00";
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato, ;
  • 50 g di cacao amaro in polvere, ;
  • 275 g di zucchero di canna, ;
  • 175 g di burro, ;
  • 2 uova, ;
  • un cucchiaio di estratto di vaniglia, ;
  • 175 g di cioccolato fondente, ridotto a pezzettini;
  • 125 g di acqua calda, ;
  • 80 g di panna fresca, .
  • x lo sciroppo:
  • un cucchiaio di, cacao;
  • 125 g di acqua, ;
  • 100 g di zucchero, .
  • x decorare:
  • cioccolato bianco q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Rivestite completamente la teglia, con della carta forno.
    Preriscaldate il forno a 170°.
    In una ciotola setacciate insieme:farina, cacao, bicarbonato e zucchero miscelate bene.

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" cioccolato + burro morbido a tocchetti x 5 minuti 70° velocità 3. 

    Unire il miscuglio d farine + uova + panna fresca e vaniglia x 20 secondi velocità 4, unendo a filo l'acqua calda.

    Versare il composto nella teglia e fate cuocere nella parte centrale del forno. Per circa un ora e 10 minuti a modalità statico. Fare semx la prova stekkino, considerando ke la torta è cioccolatosa, quindi umida....


    x lo sciroppo:

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" acqua, zucchero e cacao x 5 minuti 70° velocità 3. 

    Fate raffreddare un pò lo sciroppo a temperatura ambiente.

    Sformate la torta quando sarà completamente fredda, praticate con uno stuzzicadente dei fori lungo tutta la superficie del dolce e poi versate lo sciroppo nel modo più uniforme possibile.

    Ho grattuggiato inoltre del cioccolato bianco.
    Dopo il riposo di una notte in frigo, la torta è ancora più buona.


    Tratta da un magazine, ricetta di  "Nigella Lawson".

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Cake fondant ultra-chocolate

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Commenti

  • 29. febbraio 2012 - 17:23

    tmrc_emoticons.p GODURIOSA!!!!!!!!!!

  • 29. febbraio 2012 - 16:18

    Grazie!

  • 29. febbraio 2012 - 15:54

    Carla82

    Mi ispira moltissimo questa ricetta, ma ho alcune domande:

    1) 1/2 cucchiaino di bicarbonato [cucchiaino da caffè o da te?]

    2) invece dello zucchero di canna, posso usare lo zucchero normale?

    3) per estratto di vaniglia intendi la fialetta? potrei usare quella in polvere? la classica vanillina x intenderci??

    4) la panna fresca sarebbe quella da montare del banco frigo vero?

    5) posso fare questo dolce anche senza la bagna? è buono uguale vero?

    6) di solito i dolci si fanno sempre con forno ventilato....come mai questo si fa con quello statico? temperatura 170°C non 180°C?

    1. usa il cucchiaino da caffè 

    2. puoi usare, lo zucchero semolato, qll normale

    3.puoi usare, la vanillina 

    4.panna fresca da banco frigo, ma nn devi montarla

    5.si puoi farlo senza la bagna

    6.solitamente io, i dolci li metto a modalità statico 170°-180°

  • 29. febbraio 2012 - 15:50

    Mi ispira moltissimo questa ricetta, ma ho alcune domande:

    1) 1/2 cucchiaino di bicarbonato [cucchiaino da caffè o da te?]

    2) invece dello zucchero di canna, posso usare lo zucchero normale?

    3) per estratto di vaniglia intendi la fialetta? potrei usare quella in polvere? la classica vanillina x intenderci??

    4) la panna fresca sarebbe quella da montare del banco frigo vero?

    5) posso fare questo dolce anche senza la bagna? è buono uguale vero?

    6) di solito i dolci si fanno sempre con forno ventilato....come mai questo si fa con quello statico? temperatura 170°C non 180°C?

  • 29. febbraio 2012 - 14:39

    Love Cioccolatosa!!!


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    Mixingbowl closeddo it better!

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