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Preparazione
1h 30min
Total
1h 45min
porzione/porzioni
0 fetta/fette
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 04-05-2015
modificata: 04-05-2015

Ingredienti

Per l'impasto :

  • 180 grammi farina 00
  • 130 grammi zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 3 cucchiai latte

Per la crema :

  • 50 grammi zucchero
  • 1 pezzetto buccia di limone
  • 20 grammi farina 00
  • 250 grammi latte
  • 1 uovo

per la bagna :

  • 1 bicchiere rhum
  • 1/2 bicchiere acqua
  • 1 cucchiaio colmo zucchero

Per guarnire :

  • 1 banana
  • 1 kiwi
  • 10 fragole
  • q.b. gelatina

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Preparazione dell'impasto :

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti frullare per 1 min / vel. 7 versare il composto in uno stampo furbo precedentemente imburrato e mettere in forno gia' caldo a 170° per 15 minuti . 

    Preparazione della crema :

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo zucchero,la scorza del limone e la farina polverizzare 20 sec. / vel. 7 riunire poi sul fondo con la spatola poi aggiungere il latte e le uova e cuocere 5 min / 90° / vel 4 trasferire in una ciottola e lasciare a raffreddare .

    Nel frattempo in una ciottolina preparare la bagna mettere tutti gli ingredienti e mescolare bene e lasciare da parte a riposare un pochino .

    lavare e pulire la frutta e tagliarla a fettine non troppo sottili .

    Preparazione della torta :

    bagnare la base della torta con la bagna (io ho usato un pennello di silicone) e fare in modo che diventi bella umida poi mettere la crema e spalmarla bene in modo che si livelli in tutte le parti poi mettere la frutta e infine spennellare con un po di gelatina .

Consiglio

Si può usare qualsiasi tipo di frutta a vostro piacere .

La crema se dovesse sembrare ancora liquida aumentare la cottura di qualche minuto . 

La torta la si può preparare anche la sera prima e metterla poi in frigo in modo che la bagna umidisca bene la base (ma si può consumare anche subito)

 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Californiana di frutta

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