Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 5
published: 19-12-2016
modificata: 20-12-2016
Ingredienti
Per la base
- 250 g Biscotti digestive
- 100 g burro
Per la crema
- 200 g panna fresca
- 18 g colla di pesce
- 250 g Yogurt ai frutti di bosco
- 200 g formaggio spalmabile
- 125 g zucchero
Per il topping
- 400 g Frutti di bosco surgelati o freschi
- q.b. succo di limone
- 40 g maizena
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Riempite un pentolino con acqua fredda, e ponete al suo interno la colla di pesce: lasciatela ammorbidire per circa 10 minuti.
Inserire la farfalla nel "coperchio chiuso" , montare la panna e metterla da parte.
In un pentolino mettere a scaldare 100 g di yogurt e la colla di pesce ben strizzata: mescolare per qualche minuto (così da non avere pezzi di gelatina nella torta) fino a che l'ingrediente non si scioglie perfettamente.
Togliere la farfalla e versare ora nel boccale il composto ottenuto insieme al formaggio, al rimanente yogurt e allo zucchero: lavoratelo a velocità 5 per circa 2 minuti.
A piacere si può unire una piccola parte di i frutti di bosco e mescolare 5 sec. vel.5.
Versare il composto in una ciotola, amalgamare la panna senza smontarla e riporre in frigo.
Sciacquare e asciugare il boccale. - Ponete i biscotti secchi nel "coperchio chiuso" e frullateli a velocità 6 per circa 6 secondi. Unire il burro fuso e impostate la velocità 15 sec. vel. 6.
Versare su una tortiera a cerniera di 22 o 24 cm. Llivellare e compattare per bene l'impasto con il dorso di un cucchiaio.
Mettete la base in frigo lasciare riposare qualche minuto, dopo di chè versare il composto di formaggio, yogurt e panna sulla base e riporre nuovamente in frigo. - In un pentolino versare i frutti di bosco scongelati, qualche goccia di succo di limone, un paio di cucchiaini di maizena e lo zucchero. cuocere a fiamma media per qualche minuto (devono formare un po' di liquido). Guarnire la cheescake con il topping e riporre in frigo per almeno 5 ore.
Per la crema
Per la base
Per il topping
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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