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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 22-08-2016
modificata: 09-08-2022

Ingredienti

Pasta fagioli e cozze TM5

  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 10 grammi aglio
  • 40 grammi passata di pomodoro
  • 30 grammi pancetta
  • 400 grammi fagioli borlotti, secchi o in scatola già pronti
  • 1/2 pezzetto dado da brodo
  • 500 grammi acqua
  • 120 grammi pasta, o a piacere
  • 400 grammi cozze, fresche o surgelate
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Per i fagioli
  1. Se si utilizzano fagioli secchi lasciarli a bagno per una notte e cuocerli il giorno seguente per un'ora; altrimenti se si utilizzano quelli in scatola si dovranno semplicemente aggiungere al momento opportuno.
  2. Per le cozze
  3. Pulire per bene le cozze fresche e cuocere in una pentola per 5/10 min. o fino a che non si aprono (se si usano cozze surgelate, farle bollire per qualche minuto). Mettere da parte il brodo e sgusciare i frutti di mare.
  4. Per la pasta
  5. Inserire nel bimby olio e aglio e soffriggere 2 min./120°/vel. 1
  6. Aggiungere la pancetta e cuocere 2.30 min/120°/vel. mestolo velocità soft"velocità soft"
  7. Aggiungere la passata e 3 cucchiai di fagioli presi dal totale e frullare 7 sec./vel. 5
  8. Inserire qualche mestolo dell'acqua di cottura delle cozze e tanta acqua quanta ne servirà per raggiungere la quantità. Aggiungere anche il dado, i fagioli restanti, sale e pepe quanto basta. Portare a bollore 10 min./100°/ vel. mestolovelocità soft"velocità soft" - antiorario antiorario"antiorario"
  9. Inserire la farfalla. Aggiungere la pasta e cuocere il tutto per 10/15 min./100°/vel. mestolo velocità soft"velocità soft" - antiorario antiorario"antiorario"
  10. Aggiungere le cozze, mescolare con la spatola e servire con una spolverata di prezzemolo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pasta fagioli e cozze TM5

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