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Preparazione
1h 30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 18-08-2018
modificata: 21-08-2018

Ingredienti

Per la base:

  • 250 grammi biscotti, tipo digestive
  • 120 grammi burro

Per la farcia

  • 250 grammi mascarpone
  • 1 vasetto yogurt greco, Al mango
  • 1/2 pezzo mango maturo
  • 1 pezzo lime, Scorza e succo
  • 350 grammi di panna montata
  • 150 grammi zucchero, Semolato
  • 4 fogli colla di pesce

Per la gelatina

  • 250 grammi Succo tropicale, Senza zucchero
  • 1 pezzo lime, Buccia e succo
  • 80 grammi zucchero
  • 2 cucchiai rasi amido di mais (maizena)
  • 2 fogli colla di pesce

Per la decorazione

  • 1/2 pezzo mango maturo
  • 5 pezzi fragole
  • 1/2 pezzi lime
  • 10 foglioline menta piperita fresca
  • qualche Spruzzo gelatina spray

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione base
  1. Mettere la farfalla in freezer. Fate sciogliere il burro nel microonde senza farlo bollire e lasciarlo raffreddare.
    Inserite nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" i biscotti ed arrivate gradualmente a velocità 8 per 10 secondi. Con le lame in movimento a vel.3 aggiungete il burro fuso x circa 15 secondi. Rovesciate il composto ottenuto sulla base dello stampo a cerniera precedentemente ricoperto di carta da forno e compattatelo bene con l'aiuto di un cucchiaio cercando di salire x qualche cm anche sui bordi dello stampo. Riporre in frigo per almeno 20 minuti. Lavare coperchio chiuso"coperchio chiuso" .
  2. Per la farcia
  3. Mettere a bagno on acqua fredda per 10 minuti o fogli di colla di pesce. Togliere la farfalla dal freezer e metterla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" . Inserire 300 gr di panna e farla andare a vel. 4 finchè girando non cambierà rumore (Per circa 4 minuti). Estrarre con la spatola la panna montata e riporla in frigo. lavare ed asciugare bene il coperchio chiuso"coperchio chiuso" . Tagliare con un pelapatate la buccia del lime e metterla nel boccale con lo zucchero: 10 sec. Vel. 10. Aggiungere mascarpone, yogurt greco e succo del lime: 30 sec. Vel. 3. Intanto scaldate bene i restanti 50 gr. Di panna ed appena inizierà a sobbolire aggiungervi la colla di pesce ben strizzata. Con le lame in movimento a vel. 3 aggiungere il composto di panna e colla di pesce alla precedente preparazione. Con l'aiuto della spatola togliere dal boccale e riporre in una capiente terrina ed incorporare la panna montata con movimenti leggeri. Riporre in frigo e lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" . Sbucciate con l'aiuto di un pelapatate il mango . Tenetene metà da parte. Con il restante tagliatelo grossolanamente, inserite nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e date qualche colpo di turbo. Incorporate la polpa al composto di panna mascarpone e yogurt sempre con movimenti leggeri. Aggiungere la farcia alla base di biscotti e livellare bene con un cucchiaio e riporre in frigorifero . Lavarecoperchio chiuso"coperchio chiuso" .
  4. Preparazione della gelatina
  5. Mettere a bagno per 10 minuti la colla di pesce in acqua ben fredda.Mettere lo zucchero e la buccia del lime nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 10 sec. Vel. 10. Aggiungere succo del lime, maizena, succo tropicale, colla di pesce ben strizzata e cuocere per 7 minuti a 90 gradi velocità 4. Togliere dal boccale .Lasciare intiepidire e mettere sulla farcia livellando bene. Riporre in frigo per almeno 4 ore.
  6. Decorazione
  7. Utilizzando il mezzo mango avanzato create delle semisfere con l'aiuto di un piccolo scavino. Tagliate a fettine sottili il lime , lavare le fragole e le foglioline di menta. A piacimento disporre sulla torta e spruzzare con della gelatina alimentare affinché la frutta non diventi scura.

Consiglio

Accessori utili: stampo a cerniera 28 cm, carta forno, tettine varie, pelapatate e piccolo scavino.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Cheesecake Mango e Lime

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