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Preparazione
4h 30min
Total
4h 30min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 27-06-2016
modificata: 28-12-2016

Ingredienti

PER LA BASE

  • 150 grammi savoiardi, senza glutine
  • 50 grammi burro

PER LA CREMA

  • 50 grammi latte
  • 2 fogli colla di pesce, senza glutine
  • 50 grammi zucchero semolato
  • 250 grammi ricotta
  • 250 grammi mascarpone

PER LA COPERTURA

  • 150 grammi marmellata, a piacere
  • 1 foglio colla di pesce, senza glutine
  • frutta fresca a piacere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    PREPARARE LA BASE
  1. Innanzitutto mettete a mollo i 2 fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

    Inserite i savoiardi nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" : 10 sec/vel. 7

    Aggiungete il burro a pezzetti: 3 min/80°C/vel. 3

    Rivestite di carta forno uno stampo a cerniera del diametro di circa 15 cm.

    Distribuitevi il composto di biscotti e burro, compattate con il palmo della mano o con il dorso di un cucchiaio creando la base.

    Ponete in frigo per una ventina di minuti.
  2. PREPARARE LA CREMA
  3. Versate il latte nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , aggiungete i fogli di gelatina ammollati e ben strizzati: 3 min/70°C/vel. 3

    Aggiungete lo zucchero: 1 min/vel. 2

    Aggiungete il mascarpone e la ricotta: 1 min/vel. 2

    Versate il composto ottenuto sulla base di savoiardi ormai fredda, livellate e ponete a rassodare in frigo per almeno 4 ore.
  4. PREPARARE LA COPERTURA
  5. Mettete la colla di pesce a mollo in acqua fredda per una decina di minuti.

    Versate la marmellata nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , aggiungete il foglio di gelatina ammollato e ben strizzato: 2 min/80°C/vel. 3

    Lasciate intiepidire e versate sulla torta.

    Decorate con frutta fresca a piacere.

Consiglio

Io preferisco lasciar riposare la torta in frigo per un'intera nottata prima di guarnirla, in questo modo sono sicura che il tutto sia perfettamente compattato.

A piacere, potete mischiare della frutta fresca alla crema di farcitura così da rendere il cheesecake ancora più goloso.

Per una migliore riuscita, consiglio di utilizzare della carta forno bagnata e strizzata per ricoprire sia la base sia le pareti della tortiera.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Cheesecake fredda senza glutine - CONTEST DOLCI SENZA FORNO

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