thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
10min
Total
40min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 17-10-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 50 g di zucchero semolato, + x farlo a velo
  • 100 g di burro morbido
  • 75 g di tuorli
  • 110 g di albumi
  • (più o meno 4 uova grandi)
  • 120 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 60 g di cioccolato fondente, al 72/75 %
  • 1/2 bustina di lievito, x dolci
  • granella di nocciole q.b.
  • topping al cioccolato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Fondere il cioccolato a bagnomaria.

    Imburrare generosamente lo stampo x ciambella da 22cm di diam. e cospargerne l'interno con  la granella di nocciole sia il fondo che le pareti.

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 50g di zucchero e farlo a  velo 10 sec vel turbo. aggiungere gli albumi, mettere  la farfalla sulle lame e montare 3 min vel 4. mettere da parte.

    lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso"   mettere gli altri 50g di zucchero ed il burro morbido a pezzetti , montarli 20 sec vel 5, aggiungere i tuorli uno x volta e da vel 3 portare a vel 6 x 1 min, raccogliere sul fondo e di nuovo 20 sec vel 5. aggiungere il cioccolato fuso, la farina setacciata con il lievito ed il cacao e mescolare 10 sec vel 4 e poi 20 sec vel 5/6

    Versare il composto in una ciotola e incorporare gli albumi montati delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto x non smontali.

    Versare il composto nello stampo imburrato precedentemente  e cuociamo a 170° x circa 30 min (regolatevi con il vostro forno) fate la prova stecchino, sformare e lasciare raffreddare.

    guarnire con abbondante topping al cioccolato

    x la ricetta del topping :

    //www.ricettario-bimby.it/ricetta/18515/topping-al-cioccolato-x-affogare-i-gelati-e-non-solo.html

     

    Ricetta presa da un mensile di cucina, modificata e adattata al bimby.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Ciambella al cioccolato in Crosta di Nocciole ( affogata al topping di cioccolato)

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: