thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 02-09-2019
modificata: 20-05-2020

Ingredienti

Crema di ricotta e yogurt con salsa di fragole

  • 250 grammo fragole
  • 30 grammo zucchero
  • 20 grammo vino Porto
  • 40 grammo spremuta di arancia
  • 8 grammo gelatina in fogli
  • 200 grammo ricotta fresca
  • 200 grammo yogurt greco intero
  • 40 grammo zucchero vanigliato
  • pistacchi tritati
  • foglioline di menta fresca

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Salsa di fragole
  1. Far ammorbidire i fogli di gelatina tenendoli a bagno in acqua fredda per 5’
    Mettere nel il succo di arancia e scaldare per 2 min./60°/vel. 1, unire i fogli di gelatina strizzati 5 sec./vel. 2.

    Aggiungere le fragole, il porto, lo zucchero e frullare 20 sec./vel. 8.

    Distribuire questa salsa di fragole in coppe o bicchieri di vetro e mettere in frigo a solidificare.

    Questa prima parte può essere fatta anche con uno o due giorni di anticipo, la gelatina conserva benissimo le fragole.
  2. Crema
  3. Nel pulito mettere la ricotta, lo yogurt, lo zucchero e mescolare 30 sec./vel. 5 per ottenere una crema liscia e unirla delicatamente alla salsa ben solidificata.

    Decorare con i pistacchi tritati e la menta e mettere di nuovo in frigo fino al momento di servire.

Consiglio

Come accompagnamento ho servito i grissini dolci senza cioccolata.
Per fare una preparazione pratica e veloce, non si aggiunge la gelatina alla salsa di fragole e si versa delicatamente sopra alla crema di ricotta messa nei contenitori scelti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Crema di ricotta e yogurt con salsa di fragole

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: