thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 0min
Total
1h 20min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 12-04-2021

Ingredienti

Gnocchi bianchi

  • 210 g latte
  • 100 g acqua
  • 15 g burro
  • 80 g semolino
  • 50 g formaggio, leerdammer o altro che fonde
  • sale
  • noce moscata in polvere

Gnocchi rossi

  • 310 g passata di pomodoro, in scatola
  • 15 g burro
  • 80 g semolino
  • 50 g formaggio, leerdammer o altro che fonde
  • 1 tuorlo d'uovo
  • sale

Gnocchi verdi

  • 210 g acqua
  • 100 g spinacio lessato
  • 15 g burro
  • 80 g semolino
  • 50 g formaggio, leerdammer o altro che fonde
  • 1 tuorlo d'uovo
  • sale
  • noce moscata in polvere

Per la cottura

  • 50 g burro, fuso
  • 60 g Parmigiano reggiano

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Iniziare tritando i formaggi
  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere 150 gr di leerdammer a pezzi preso dalle tre preparazioni, 10 sec./vel.10 e togliere.
  2. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere il parmigiano a piccoli pezzi, 10 sec./vel.10 e togliere
  3. Gnocchi bianchi
  4. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" latte, acqua, burro, noce moscata e sale, 5 min./95°/vel.3.
  5. Azionare 5 min./90°/vel.2 e unire il semolino attraverso il foro del coperchio.
  6. Aggiungere 50 gr di leerdammer tritato, 10 sec./vel.4.
  7. Stendere il composto su carta da forno per uno spessore di 1 cm e lasciar freddare.
  8. Gnocchi rossi
  9. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito mettere la passata di pomodoro, 10 sec./vel.7 e con la spatola raccogliere sul fondo, poi burro e sale, 5 min./95°/vel.3.
  10. Azionare 5 min./90°/vel.2 e unire il semolino attraverso il foro del coperchio.
  11. Aggiungere 50 gr di leerdammer tritato e il tuorlo d'uovo, 10 sec./vel.4.
  12. Stendere il composto su carta da forno per uno spessore di 1 cm e lasciar freddare.
  13. Gnocchi verdi
  14. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito mettere gli spinaci e l'acqua, 10 sec./vel.8 poi burro, noce moscata e sale, 5 min./95°/vel.3.
  15. Azionare 5 min./90°/vel.2 e unire il semolino attraverso il foro del coperchio.
  16. Aggiungere 50 gr di leerdammer tritato e il tuorlo d'uovo, 10 sec./vel.4.
  17. Stendere il composto su carta da forno per uno spessore di 1 cm e lasciar freddare.
  18. Per completare la preparazione
  19. Quando i vari composti sono freddi tagliare i dischi con una formina da biscotti.
  20. Posizionare i dischi di semolino su una pirofila imburrata sovrapponendoli leggermente, cospargere di parmigiano e burro fuso.
  21. Mettere in forno a 180° per gratinare la superficie.

Consiglio

Per non avere molti scarti con i dischi e per una preparazione più veloce fare forme rettangolari.
Oppure, dato che gli impasti rossi e verdi sono malleabili, amalgamarli di nuovo, stenderli sulla carta e tagliare altri dischi.
Per quello bianco, versare il composto sopra un foglio di carta forno e compattarlo con la spatola.
Aiutandosi con la carta forno formare un cilindro di circa 5 cm di diametro, chiudere alle estremità e lasciar freddare, poi tagliare a fette di 1 cm.
E' possibile prepararli il giorno precedente e il giorno stesso coprirli di burro, formaggio e gratinare.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Gnocchi di semolino tricolore

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: