- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Gnocchi bianchi
- 210 g latte
- 100 g acqua
- 15 g burro
- 80 g semolino
- 50 g formaggio, leerdammer o altro che fonde
- sale
- noce moscata in polvere
Gnocchi rossi
- 310 g passata di pomodoro, in scatola
- 15 g burro
- 80 g semolino
- 50 g formaggio, leerdammer o altro che fonde
- 1 tuorlo d'uovo
- sale
Gnocchi verdi
- 210 g acqua
- 100 g spinacio lessato
- 15 g burro
- 80 g semolino
- 50 g formaggio, leerdammer o altro che fonde
- 1 tuorlo d'uovo
- sale
- noce moscata in polvere
Per la cottura
- 50 g burro, fuso
- 60 g Parmigiano reggiano
Accessori che ti serviranno
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Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" mettere 150 gr di leerdammer a pezzi preso dalle tre preparazioni, 10 sec./vel.10 e togliere.
- Nel "coperchio chiuso" mettere il parmigiano a piccoli pezzi, 10 sec./vel.10 e togliere
- Mettere nel "coperchio chiuso" latte, acqua, burro, noce moscata e sale, 5 min./95°/vel.3.
- Azionare 5 min./90°/vel.2 e unire il semolino attraverso il foro del coperchio.
- Aggiungere 50 gr di leerdammer tritato, 10 sec./vel.4.
- Stendere il composto su carta da forno per uno spessore di 1 cm e lasciar freddare.
- Nel "coperchio chiuso" pulito mettere la passata di pomodoro, 10 sec./vel.7 e con la spatola raccogliere sul fondo, poi burro e sale, 5 min./95°/vel.3.
- Azionare 5 min./90°/vel.2 e unire il semolino attraverso il foro del coperchio.
- Aggiungere 50 gr di leerdammer tritato e il tuorlo d'uovo, 10 sec./vel.4.
- Stendere il composto su carta da forno per uno spessore di 1 cm e lasciar freddare.
- Nel "coperchio chiuso" pulito mettere gli spinaci e l'acqua, 10 sec./vel.8 poi burro, noce moscata e sale, 5 min./95°/vel.3.
- Azionare 5 min./90°/vel.2 e unire il semolino attraverso il foro del coperchio.
- Aggiungere 50 gr di leerdammer tritato e il tuorlo d'uovo, 10 sec./vel.4.
- Stendere il composto su carta da forno per uno spessore di 1 cm e lasciar freddare.
- Quando i vari composti sono freddi tagliare i dischi con una formina da biscotti.
- Posizionare i dischi di semolino su una pirofila imburrata sovrapponendoli leggermente, cospargere di parmigiano e burro fuso.
- Mettere in forno a 180° per gratinare la superficie.
Iniziare tritando i formaggi
Gnocchi bianchi
Gnocchi rossi
Gnocchi verdi
Per completare la preparazione
Consiglio
Per non avere molti scarti con i dischi e per una preparazione più veloce fare forme rettangolari.
Oppure, dato che gli impasti rossi e verdi sono malleabili, amalgamarli di nuovo, stenderli sulla carta e tagliare altri dischi.
Per quello bianco, versare il composto sopra un foglio di carta forno e compattarlo con la spatola.
Aiutandosi con la carta forno formare un cilindro di circa 5 cm di diametro, chiudere alle estremità e lasciar freddare, poi tagliare a fette di 1 cm.
E' possibile prepararli il giorno precedente e il giorno stesso coprirli di burro, formaggio e gratinare.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Bella l'idea di farli con colori e sapori diversi