Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
published: 14-04-2021
Ingredienti
Pappardelle con gamberoni e tartufo su crema di patate "contest ristorante"
- 240 g pasta secca, tipo pappardelle
- 300 g patate, pulite e a pezzi
- 100 g porri, puliti e a pezzi
- 200 g brodo vegetale
- 12 gamberoni
- 4 cucchiai fagioli cannellini lessi
- tartufo fresco
- olio
- sale
- peperoncino
- pepe nero
- Cognac
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel"coperchio chiuso" i porri e tritare 5 sec./vel. 7.
- Unire l'olio e insaporire 3 min. / 120° / vel. 1.
- Aggiungere le patate, sale, peperoncino, brodo vegetale e cuocere 20 min. /100° / vel. 1.
- Frullare 5 sec. aumentando gradualmente la velocità, da vel. 5 a 10.
Se risulta troppo densa unire del brodo e cuocere altri 2 min. / 100° /vel. 1. - Mentre cuoce la crema, pulire i gamberoni togliendo solo carapace e filamento, ma lasciando testa e coda.
- Cuocere la pasta e nel frattempo saltare i gamberoni velocemente a fiamma forte in una padella antiaderente con poco olio, spruzzare di cognac e mettere da una parte.
- Saltare la pasta nel sughetto dei gamberoni, disporla sopra i piatti contenenti uno strato di crema, decorare con i gamberoni, i fagioli e il tartufo, condire con un filo di olio e pepe nero macinato al momento.
- E' possibile cuocere i gamberoni nel recipiente del Varoma, gli ultimi 3 min. di cottura della crema, prima della frullatura.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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