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Preparazione
1h 15min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
medio

Ingredienti

Tonno sottovuoto con crema di zucchine

  • 600 g tonno fresco, a fette alte 3 cm
  • sale
  • pepe
  • olio
  • 1600 g acqua
  • 30 g succo di limone

Per la crema di zucchine

  • 400 g zucchine, a fettine
  • 200 g patate, a fettine
  • 500 g acqua
  • 20 g burro
  • 50 g latte

Per finire

  • semi di sesamo
  • salsa teriyaki

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Copri lame
    Copri lame acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Condire le fette di tonno con sale, pepe e poco olio, suddividerle in due buste per cottura sottovuoto e sigillare.
  2. Nel boccale posizionare il copri lame, posizionare le buste contenti il tonno e aggiungere acqua quanta ne serve per ricoprirle completamente.
  3. Togliere le buste, 7 min./50°/antiorario/vel.1.
  4. Introdurre le buste con il tonno, sottovuoto/25 min./48°.
  5. Togliere le buste e trasferirle in un contenitore con acqua e ghiaccio per abbassare velocemente la temperatura.
  6. Per la crema di zucchine
  7. Nel boccale pulito mettere l'acqua, posizionare il cestello e introdurvi prima le patate poi le zucchine, chiudere con il misurino e cuocere 20 min./Varoma/vel.1.
  8. Togliere con attenzione il Varoma e il cestello, svuotare il boccale e mettervi solo le zucchine, 10 sec./vel.10.
  9. Aggiungere patate, sale, latte, burro, 30 sec./vel.4.
  10. Posizionare la farfalla, 20 sec./vel. 3.
  11. Per finire
  12. Togliere il tonno dalle buste e asciugarlo con carta da cucina, spolverarlo con semi di sesamo e farlo arrostire velocemente a fuoco forte, in una padella antiaderente contenente poco olio.
  13. Versare la crema di zucchine nel piatto, unire il tonno e condire con la salsa teriyaki.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tonno sottovuoto con crema di zucchine "contest aperitivo"

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