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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
medio

Ingredienti

Salmone sottovuoto con sorbetto e gelatina ai peperoni

  • 350 g salmone fresco, abbattuto
  • sale, aromatizzato
  • 4 peperoni rossi

Per il sorbetto di peperone

  • 10 g zucchero
  • 15 g acqua
  • 3 g sale
  • 6 g olio

Per la gelatina di peperone

  • 4 g gelatina in fogli
  • sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Arrostire in forno con il grill i peperoni e poi spellarli raccogliendo il succo che si è formato.
  2. Sorbetto
  3. Nel boccale mettere zucchero, sale, olio, acqua, 20 sec./vel.3 unire 100 gr di peperone spellato e fatto a pezzi, 10 sec./vel.10.
  4. Trasferire in un sacchetto per alimenti, formare uno strato di 2 cm. e riporre in congelatore per almeno 8 ore.
  5. Togliere il composto dal sacchetto e metterlo a pezzi nel boccale, 10 sec./vel.9, raccogliere sul fondo e ripetere se necessario.
  6. Trasferire in un contenitore e riporre in congelatore.
  7. Gelatina
  8. Far ammorbidire i fogli di gelatina tenendoli a bagno in acqua fredda per 5’
  9. Mettere nel boccale 80 gr di succo raccolto dai peperoni spellati, salare e scaldare per 2 min./60°/vel. 1, unire i fogli di gelatina strizzati 15 sec./vel. 2.
  10. Metterla in un piccolo recipiente in modo da formare uno strato di almeno 2-3 cm foderato di pellicola e riporla in frigorifero per farla solidificare.
  11. Quando è solidificata, toglierla con tutta la pellicola e tagliarla nella forma voluta.
  12. Salmone sottovuoto
  13. Condire i filetti di salmone con sale aromatizzato, suddividerli in due buste per cottura sottovuoto, sigillare e far riposare in frigo per almeno mezz'ora.
  14. Nel boccale posizionare il copri lame, posizionare le buste contenti il salmone e aggiungere acqua quanta ne serve per ricoprirle completamente.
  15. Togliere le buste, 7 min./50°/antiorario/vel.1.
  16. Introdurre le buste con il salmone e impostare sottovuoto/20 min./48°.
  17. Togliere il pesce dalle buste, appannarlo leggermente con carta assorbente, impiattare, condire con un filo d'olio e una macinata di pepe e accompagnare con la gelatina e il sorbetto.

Consiglio

Tagliare i rimanenti peperoni spellati nella forma desiderata, condirli con sale, olio, aglio, basilico, lasciar riposare e consumare a piacere.
Le due preparazioni a base di peperoni, possono essere preparate anche con largo anticipo e non le ho considerate nei tempi per la preparazione.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Salmone sottovuoto con sorbetto e gelatina ai peperoni

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