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Preparazione
2h 30min
Total
2h 30min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 6
published: 26-07-2021
modificata: 21-12-2023

Ingredienti

Filetto di maiale sottovuoto con pesto di peperoni rossi

  • 1 filetto di maiale
  • sale, aromatizzato

Per il pesto di peperoni

  • 10 g Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio aglio
  • 10 g mandorle pelate
  • 10 g basilico fresco
  • 100 g peperoni rossi, arrostiti e spellati
  • 30 g olio
  • 40 g liquido di cottura, dei peperoni
  • 1 pizzico sale

Per finire

  • olio
  • vino bianco

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • VS100 Macchina per Sottovuoto Bimby®
    VS100 Macchina per Sottovuoto Bimby® acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush acquista
  • Copri lame e Pelapatate
    Copri lame e Pelapatate acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Dividere il filetto di maiale in due parti, ungerli con poco olio e spolverarli con sale aromatizzato.
  2. Inserirli in due buste per il sottovuoto e sigillare.
  3. Nel boccale inserire il coprilame, poi le buste con la carne e aggiungere acqua fino a coprirle senza però superare il livello massimo di capienza del boccale.
  4. Togliere le buste, attivare la funzione Bollitore/64°.
  5. Introdurre le buste con la carne, sottovuoto/2 ore/62°.
  6. Togliere le buste e trasferirle in un contenitore con acqua e ghiaccio per abbassare velocemente la temperatura.
  7. Per il pesto di peperoni rossi
  8. Nel boccale asciutto mettere il formaggio a pezzi, l’aglio e le mandorle 10 sec./vel. 10.
  9. Unire basilico, peperone, olio e sale, 10 sec./vel. 10.
  10. Per finire
  11. Togliere la carne dalle buste, asciugarla con carta da cucina e farla arrostire velocemente a fuoco forte in una padella contenente poco olio.
  12. Togliere la carne e al suo posto mettere il liquido tolto dalle buste, aggiungere un po' di vino e olio e far ritirare a fuoco forte.
  13. Versare il pesto di peperoni nel piatto, unire la carne tagliata a cilindretti e condire con la salsa.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Filetto di maiale sottovuoto con pesto di peperoni rossi

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