Preparazione
2h 30min
Total
2h 30min
porzione/porzioni
2
persona/persone
Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 6
published: 26-07-2021
modificata: 21-12-2023
Ingredienti
Filetto di maiale sottovuoto con pesto di peperoni rossi
- 1 filetto di maiale
- sale, aromatizzato
Per il pesto di peperoni
- 10 g Parmigiano reggiano
- 1 spicchio aglio
- 10 g mandorle pelate
- 10 g basilico fresco
- 100 g peperoni rossi, arrostiti e spellati
- 30 g olio
- 40 g liquido di cottura, dei peperoni
- 1 pizzico sale
Per finire
- olio
- vino bianco
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
VS100 Macchina per Sottovuoto Bimby®
-
Boccale Completo TM6
-
Bimby® Brush
-
Copri lame e Pelapatate
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Dividere il filetto di maiale in due parti, ungerli con poco olio e spolverarli con sale aromatizzato.
- Inserirli in due buste per il sottovuoto e sigillare.
- Nel boccale inserire il coprilame, poi le buste con la carne e aggiungere acqua fino a coprirle senza però superare il livello massimo di capienza del boccale.
- Togliere le buste, attivare la funzione Bollitore/64°.
- Introdurre le buste con la carne, sottovuoto/2 ore/62°.
- Togliere le buste e trasferirle in un contenitore con acqua e ghiaccio per abbassare velocemente la temperatura.
- Nel boccale asciutto mettere il formaggio a pezzi, l’aglio e le mandorle 10 sec./vel. 10.
- Unire basilico, peperone, olio e sale, 10 sec./vel. 10.
- Togliere la carne dalle buste, asciugarla con carta da cucina e farla arrostire velocemente a fuoco forte in una padella contenente poco olio.
- Togliere la carne e al suo posto mettere il liquido tolto dalle buste, aggiungere un po' di vino e olio e far ritirare a fuoco forte.
- Versare il pesto di peperoni nel piatto, unire la carne tagliata a cilindretti e condire con la salsa.
Per il pesto di peperoni rossi
Per finire
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Davvero elegante
Graff:grazie!!! 😊 in effetti questo tipo di cottura lo ha reso morbidissimo
L'aspetto è invitante, e un bel modo per cuocere il filetto di maiale che a volte risulta troppo asciutto.
Graff