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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
12 fetta/fette
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 02-08-2011
modificata: 15-01-2018

Ingredienti

Per la base:

  • 400 g frollini, tipo digestive
  • 160 g burro fuso

Per la crema:

  • 500 g ricotta fresca
  • 400 g panna fresca, da montare
  • 30 g gelatina in fogli, (colla di pesce)
  • 200 g zucchero a velo
  • 3 cucchiai liquore Strega, (dosare a piacere)
  • 5 pere, medie, estive di stagione, tagliate a cubetti
  • 100 g gocce di cioccolato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Fare lo zucchero a velo 20 sec vel 9 e mettere da parte;
  2. Tritare i biscotti 20 sec vel 8\9;
  3. Fondere il burro a bagno maria e unire i biscotti tritati, disporli sul fondo di una tortiera a cerniera rivestita di carta forno pressare bene e mettere in frigo;
  4. Mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina;
  5. Mantecare la ricotta nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con lo zucchero a velo e mescolare 20 sec a vel 7 \ 8 e tenere da parte;
  6. Scaldare in un pentolino il liquore strega e poi, a fuoco spento, aggiungere la gelatina ammollata e strizzata, infine unire alla crema di ricotta insieme alle pere e alle gocce di cioccolato;
  7. Montare la panna nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" posizionando la farfalla, 90 sec circa, vel 3 (controllando dal foro il punto di montatura che deve rimanere soffice);
  8. Aggiungere mescolando dal basso verso l'alto delicatamente alla crema di ricotta e versare il tutto sulla base di biscotti, riporre in frigorifero per almeno 6 ore. Buon appetito!!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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DOLCE FRESCO DI RICOTTA E PERE

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Commenti

  • 15. gennaio 2018 - 16:14

    che panna da montare usate? io opla messa in frigo ma non mi monta bene..infatti questa torta l'ho fatta due volte e tutte e due le volte mi è venuta morbida morbida

  • 15. maggio 2012 - 20:23

    la panna è necessaria?

     

  • 15. maggio 2012 - 10:04

    grazie!!

  • 14. maggio 2012 - 21:27

    argolina

    Ciao, volevo sapere se il liquore della strega è sostituibile con altro, tipo con amaretto di Saronno o il maraschino

    Ciao! Credo che tu possa usare altri tipi di liquore ma l'amaretto di Saronno non lo vedo molto adatto.. Poi sono gusti!tmrc_emoticons.;) ciao ciao!!


    Mixingbowl closed ROMY81

  • 10. maggio 2012 - 13:41

    Ciao, volevo sapere se il liquore della strega è sostituibile con altro, tipo con amaretto di Saronno o il maraschino

  • 2. agosto 2011 - 23:39

    UN CONSIGLIO,SI POSSONO SOSTITUIRE LE PERE CON ALTRA FRUTTA FRESCA DI STAGIONE PER ESEMPIO è MOLTO BUONA CON IL MELONE ,LE PESCHE,LE FRAGOLE..ECC A QUEL PUNTO PERò SENZA GOCCE DI CIOCCOLATO..tmrc_emoticons.;)


    Mixingbowl closed ROMY81

  • 2. agosto 2011 - 23:31

    A DIRE IL VERO NON CONOSCO LA CLASSICA RICOTTA E PERA,L'HO IMPROVVISATA IO PRENDENDO SPUNTO QUA E Là DA TORTE TIPO CHEESCAKE ECC

     


    Mixingbowl closed ROMY81

  • 2. agosto 2011 - 20:40

    è una variante della classica ricotta e pera o è proprio quella

     

  • 2. agosto 2011 - 20:21
    5.0

    questa deve essere buonissima...brava

     

  • 2. agosto 2011 - 12:57

    uhuuu...ma che bontà!!!!!!!! Love

    Da provare! tmrc_emoticons.;)

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