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Preparazione
1h 0min
Total
1h 35min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
published: 01-02-2021

Ingredienti

Per la base

  • 300 g farina
  • 150 g zucchero
  • 150 g burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo

Per il ripieno

  • 80 g farina
  • 60 g zucchero
  • 1 uovo
  • 60 g olio di semi
  • 1/2 bustina lievito in polvere
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 50 g gocce di cioccolato
  • 160 g latte
  • 200 g pere Williams, tagliate a dadini

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la base
  1. Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la farina, il burro, lo zucchero, l'uovo e il tuorlo 2 min / vel velocità spiga"velocità spiga"

    Versare l'impasto sul piano di lavoro e compattare con le mani formando un panetto. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e lasciare riposare 30 min a temperatura ambiente.

    Accendere il forno ventilato a 180°C
  2. Per il ripieno
  3. Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'uovo, l'olio di semi e il latte 20 sec / vel 5

    Aggiungere la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito 30 sec / vel 4.
    Aggiungere le gocce di cioccolato e le pere tagliate a dadini, antiorario"antiorario" 30 sec / vel 2.
  4. Composizione e cottura
  5. Stendere la frolla con il mattarello e rivestire uno stampo da crostata (26cm) precedentemente imburrato e infarinato, eliminado i bordi in eccesso.

    Bucherellare la base di frolla con una forchetta e versarvi il ripieno.
    Infornare per circa 35min.

    Verso fine cottura, fare la "prova dello stecchino" per controllare che il ripieno sia cotto. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.

Consiglio

Il ripieno (crudo) deve avere una consistenza cremosa, nè troppo densa nè troppo liquida.

Questa crostata si puo' congelare e utilizzare quando serve, avendo l'accortezza di scongelarla 1 giorno prima dal consumo

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta Pere e Cioccolato (Martinelli style)

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