Preparazione
1h 0min
Total
1h 35min
porzione/porzioni
8
persona/persone
Difficoltà
medio
Ingredienti
Per la base
- 300 g farina
- 150 g zucchero
- 150 g burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
Per il ripieno
- 80 g farina
- 60 g zucchero
- 1 uovo
- 60 g olio di semi
- 1/2 bustina lievito in polvere
- 30 g cacao amaro in polvere
- 50 g gocce di cioccolato
- 160 g latte
- 200 g pere Williams, tagliate a dadini
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Versare nel "coperchio chiuso" la farina, il burro, lo zucchero, l'uovo e il tuorlo 2 min / vel "velocità spiga"
Versare l'impasto sul piano di lavoro e compattare con le mani formando un panetto. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e lasciare riposare 30 min a temperatura ambiente.
Accendere il forno ventilato a 180°C - Versare nel "coperchio chiuso" l'uovo, l'olio di semi e il latte 20 sec / vel 5
Aggiungere la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito 30 sec / vel 4.
Aggiungere le gocce di cioccolato e le pere tagliate a dadini, "antiorario" 30 sec / vel 2. - Stendere la frolla con il mattarello e rivestire uno stampo da crostata (26cm) precedentemente imburrato e infarinato, eliminado i bordi in eccesso.
Bucherellare la base di frolla con una forchetta e versarvi il ripieno.
Infornare per circa 35min.
Verso fine cottura, fare la "prova dello stecchino" per controllare che il ripieno sia cotto. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
Per la base
Per il ripieno
Composizione e cottura
Consiglio
Il ripieno (crudo) deve avere una consistenza cremosa, nè troppo densa nè troppo liquida.
Questa crostata si puo' congelare e utilizzare quando serve, avendo l'accortezza di scongelarla 1 giorno prima dal consumo
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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