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Preparazione
2h 0min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
12 fetta/fette
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 07-08-2017
modificata: 21-09-2024

Ingredienti

Pan di Spagna

  • ricetta completa pan di spagna del libro base, (con variante 30 g di cacao in polvere)

Mousse al cioccolato

  • 150 grammi cioccolato fondente, (50% di cacao)
  • 225 grammi albume
  • 75 grammi zucchero
  • 54 grammi burro

Bagna

  • 200 acqua
  • 100 grammi zucchero

Panna

  • 500 grammi panna
  • 50 grammi zucchero a velo

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Pan di Spagna
  1. Per il pan di Spagna seguire le istruzioni del libro base con la variante dell'aggiunta di 30 g di cacao in polvere.
  2. Mousse al cioccolato
  3. Tritare il cioccolato 8 sec vel 7;
  4. Sciogliere il cioccolato con il burro 37 gradi, vel 3, 2 minuti;
  5. Montare gli albumi con lo zucchero (come da libro base);
  6. Incorporare con una spatola il cioccolato agli albumi;
  7. Mettere la mousse in frigo a raffreddare.
  8. Bagna alle amarene
  9. Versare nel boccale l'acqua, lo zucchero e il liquore, cuocere per 2min, vel 3, 40 gradi;
  10. Panna
  11. Montare la panna con lo zucchero a velo.
  12. Composizione
  13. Tagliare il pan di Spagna in tre dischi e farcire il primo strato con la mousse al cioccolato e le amarene;
  14. Mettere il secondo pan di spagna e bagnare;
  15. Mettere la panna e le amarene;
  16. Mettere il terzo disco e bagnare;
  17. Farcire con la panna e le amarene;
  18. Completare con i ciuffi di panna sulla superficie, disporre le ciliegie tra i ciuffi di panna e distribuire le scagliette di cioccolato sul bordo della torta.

Consiglio

Io ho usato una tortiera da 22 cm ma anche con quella da 18 il risultato è ottimo

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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FORESTA NERA

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