thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 10-07-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 500 gr di polpa di zucca
  • 400 gr di latte
  • 200 gr di panna
  • vanillina (io, qualche goccia di essenza di vaniglia e 1 cucchiaino di zucchero vanigliato, Bimby)
  • 200 gr di zucchero (io, 130 gr di fruttosio)
  • 1 cucchiaino raso di, agaragar
  • (facoltativo, liquore Amaretto opp. Maraschino)
  • biscotti Amaretti sbriciolati

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tagliare la polpa di zucca a dadini e sistemarla ne varoma, mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 500 gr di acqua e cuocere 25 min/varoma/vel. 1.

    Svuotare l'acqua da boccale, mettere la zucca cotta e azionare il Bimby a vel 5 per 1 minuto spatolando, controllare che sia diventata una purea. Aggiungere il latte la vanillina, zucchero e panna, azionare 7 min/80°/vel.3. Aggiungere l'agaragar 30 sec./ vel.3.

    Lasciare raffreddare, mettere il composto in un contenitore largo e basso e porlo in freezer per almeno 12 ore.

    Togliere dal freezer il gelato, tagliare a cubetti e mantecare 1 min/vel.7 e poi 1 min/vel 4 spatolando. Durante questa operazione si può aggiungere 1 cucchiaio di liquore.

    Servire nelle coppette sbriciolando degli amaretti(io avevo in casa degli amaretti mignon)

     

    Sorprendente!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

GELATO DI ZUCCA

Stampa:

Commenti

  • 10. luglio 2012 - 13:20

    Big Smile Interessante!....chiederò informazioni all mia amica Rumena/Ungherese tmrc_emoticons.;)


    By MoscaZezè

  • 10. luglio 2012 - 12:01

    In Romania e in altri Paersi, la zucca è considerata un frutto parente del  melone e del cocomero.

    E se avessero PIENAMENTE ragione?Bisognerà sentire un'esperto , intanto noi gustiamoci cio' che la natura ci offre.Complimenti.

  • 10. luglio 2012 - 01:11

    Neanche io lo avevo mai sentito. L'ho trovato sul blog, l'ho provato e mi è piaciuto.

    Certo, deve piacerti veramente la zucca, ai miei non piace!

    Meglio, così è tutto per me tmrc_emoticons.p


    By MoscaZezè

  • 10. luglio 2012 - 01:04

    Love adoro la zucca in tutte le sue forme... ma un gelato alla zucca non lo avevo mai provato... salvato tra le preferite!!!


    Elisa da Bologna