thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 10-07-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 500 gr di polpa di zucca
  • 400 gr di latte
  • 200 gr di panna
  • vanillina (io, qualche goccia di essenza di vaniglia e 1 cucchiaino di zucchero vanigliato, Bimby)
  • 200 gr di zucchero (io, 130 gr di fruttosio)
  • 1 cucchiaino raso di, agaragar
  • (facoltativo, liquore Amaretto opp. Maraschino)
  • biscotti Amaretti sbriciolati

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tagliare la polpa di zucca a dadini e sistemarla ne varoma, mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 500 gr di acqua e cuocere 25 min/varoma/vel. 1.

    Svuotare l'acqua da boccale, mettere la zucca cotta e azionare il Bimby a vel 5 per 1 minuto spatolando, controllare che sia diventata una purea. Aggiungere il latte la vanillina, zucchero e panna, azionare 7 min/80°/vel.3. Aggiungere l'agaragar 30 sec./ vel.3.

    Lasciare raffreddare, mettere il composto in un contenitore largo e basso e porlo in freezer per almeno 12 ore.

    Togliere dal freezer il gelato, tagliare a cubetti e mantecare 1 min/vel.7 e poi 1 min/vel 4 spatolando. Durante questa operazione si può aggiungere 1 cucchiaio di liquore.

    Servire nelle coppette sbriciolando degli amaretti(io avevo in casa degli amaretti mignon)

     

    Sorprendente!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

GELATO DI ZUCCA

Stampa:

Commenti

  • 10. luglio 2012 - 13:20

    Big Smile Interessante!....chiederò informazioni all mia amica Rumena/Ungherese tmrc_emoticons.;)


    By MoscaZezè

  • 10. luglio 2012 - 12:01

    In Romania e in altri Paersi, la zucca è considerata un frutto parente del  melone e del cocomero.

    E se avessero PIENAMENTE ragione?Bisognerà sentire un'esperto , intanto noi gustiamoci cio' che la natura ci offre.Complimenti.

  • 10. luglio 2012 - 01:11

    Neanche io lo avevo mai sentito. L'ho trovato sul blog, l'ho provato e mi è piaciuto.

    Certo, deve piacerti veramente la zucca, ai miei non piace!

    Meglio, così è tutto per me tmrc_emoticons.p


    By MoscaZezè

  • 10. luglio 2012 - 01:04

    Love adoro la zucca in tutte le sue forme... ma un gelato alla zucca non lo avevo mai provato... salvato tra le preferite!!!


    Elisa da Bologna

Are you sure to delete this comment ?