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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 01-01-2015
modificata: 01-01-2015

Ingredienti

Ingredienti per 6 persone

  • 700 g crema di marroni
  • 300 g di panna liquida fresca
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di cannella
  • marron glacé per decorare

Per la meringa italiana

  • 100 g di albumi
  • 200 g di zucchero
  • 60 g di acqua

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione:
  1. Versare la crema di marroni in una capiente ciotola ed amalgamarla con un cucchiaio di legno per renderla morbida cremosa.

  2. Preparare la meringa italiana:
  3. preparare lo sciroppo mettendo zucchero e acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" : 7 min.temp. varoma vel. 2. mettere in una ciotola.

     

  4. Lavare ed asciugare il boccale.

    Versare gli albumi: 4 min. 37° vel 4.

    Continuando a vrl. 4 versare a filo lo sciroppo. Continuare a vel. 4 finchè la meringa si sarà intiepidita e risulterà soda e lucida (tale punto di montatura viene chiamato "a becco" dai pasticceri).

  5. Terminare il dolce
  6. Incorporare alla crema di marroni e porre in frigorifero.

    Montare la panna come da ricetta del libro base ed unirla alla crema di marroni.

    Setacciare il cacao e profumare con la cannella, unire alla crema di marroni.

    Porre il tutto in uno stampo e lasciare solidificare in frigorifero per circa tre ore.

    Servire con pezzetti di marron glacè e ciuffi di panna. A piacere decorare con pezzetti di arance candite e violette.

  7. La mia variante (foto)
  8. Ho preparato in precedenza un piccolo pan di spagna (PDS) e dello sciroppo facendo bollire circa 200gr di acqua con 2 cucchiai di zucchereo per qualche minuto e una volta spento il fuoco ho aggiunto del rhum ed essenza di vaniglia. Dal PDS freddo ho ricavato dei dischi della misura delle ciotole, messo in ogni ciotola un disco di pds e l'ho bagnato con lo sciroppo ormai freddo. Ho riempito le ciotole con la mousse e decorato a piacere. Volendo si può aggiungere quache scaglia di cioccolato.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Mousse meringata ai marroni

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