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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 06-06-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 4 melanzane, violette
  • sale q.b.
  • olio di semi q.b. per friggere
  • PER LA SALSA:
  • 6/7 pomodori ramati, maturi
  • 50 gr di olio evo
  • qualche rametto di menta
  • 1 cucchiainoe ½ di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 50 gr di aceto di vino rosso(va bene anche di mele)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette di 1cm circa e poi tagliarle a fiammifero da 1cm circa e metterle sotto sale per almeno 1 ora possibilmente con sopra qualcosa di pesante per far meglio fuoriuscire l'amaro. Dopo di chè sciacquarle velocemente e strizzarle con le mani poche alla volta facendo uscire il più possibile l'acqua, adagiarle su un telo da cucina, tamponarle con un'alto telo e friggerle senza farle annerire. Dopo la cottura metterle su della carta assorbente e poi trasferirle su un piatto da portata.

    Preparare la salsa: scottare i pomodori in acqua bollente, spellarli, togliere i semi (io non li ho scottati nell'acqua ma li ho grattati con il dorso del coltello e poi li ho pelati...provate), metterli nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare grossolanamente pochi sec./vel 5 e mettere da parte.

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito tritare la cipolla anch'essa grossolanamente, pochi sec./vel 5. Aggiungere 50gr di olio e cuocere 15min/100°/antiorario"antiorario" /vel.1, dopo 10 min di cottura aggiungere 1 cucchiaino e½ di sale e terminare la cottura. Ora aggiungere i pomodori e cuocere 15 min/100°/antiorario"antiorario" /vel.1, a metà cottura aggiungere le foglioline di menta. Terminata la cottura inserire dal foro del coperchio chiuso"coperchio chiuso" 1 cucchiaio di zucchero, 50gr di aceto e cuocere 1min./100°/antiorario"antiorario" /vel 1. Versare subito il composto sulle melanzane, livellarlo e decorare con altre foglioline di menta. Riporre in frigorifero per almeno mezza giornata (è più buono il giorno dopo).

    Questo piatto è ottimo sia come antipasto che come contorno e va mangiato assolutamente freddo.

     

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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AGRODOLCE DI MELANZANE (ricetta personale)

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