Preparazione
4min
Total
6min
porzione/porzioni
--
--
Difficoltà
--
Ingredienti
- 600 gr di cioccolato bianco
- 250 ml di panna fresca (o crema di latte)
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Far scaldare la panna per 2 minuti a 90° Vel. "velocità soft" .
Aggiungere il cioccolato a pezzi e far sciogliere a vel. 3.
Far raffreddare a temperatura ambiente dal giorno prima dell'utilizzo.
Prima di utilizzarla metterla per circa un'ora in frigorifero e poi montarla per 3 min. Vel. 5 con la farfalla.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
anch'io so per certo che la farfalla nn deve essere mai usata a velocita' superiore a "4"
Altrimenti si rischia di romperla
Lo hanno detto anche al corso di cucina bimby
ciao Moni, ho bisogno di un consiglio urgente dato che devo preparare una Caprese (doppia dose) x i 5 anni di mio figlio tra 2giorni. Vorrei usare la ganache al cioccolato bianco come copertura, considera che la teglia misura 26x36 e verrà alta circa 7 cm. Secondo te, raddoppiando le dosi sarà abbastanza? in altre ricette, sempre con il cioccolato bianco leggevo 500 di panna e 500 di cioccolato. Come mai questa notevole differenza?
grazie mille!! Daniela
Ciao il cioccolato fondente è più duro di quello al latte e bianco quindi bisogna aumentare la dose.
Moni78
curiosità: di solito quella al cioccolato nero fondente, le dosi sono pari (250 ciocc.+250 panna), qui è diverso. perchè? E se facessi pari dose? quale sarebbe il risultato?
grazie
By MoscaZezè
grazie x avermi risposto! Sicuramente la riprovo e poi ti dico...
Ciao Rosanna,
falla sempre il giorno prima. Adesso che inizia il freddo puoi lasciarla fuori dal frigo e si solidifica da sola. Se invece la conservi in frigor tirala fuori 2 paio di ore prima di utilizzarla e quando inizia a smollarsi con uno sbattitore elettrico la monti.
Eventualmente la prossima volta prova a mettere 500 gr di cioccolato e vedi come viene, sai molto dipende dal tipo di cioccolato.
Se la rifai fammi sapere ci tengo.
Moni78
ciao Moni ho provato a farla ma si è solidificata e proprio montarla non mi è stato possibile! Così l'ho messa nel microonde e poi l'ho messa nel bimbi ma più ke nutella mi sembrava una vera e propria glassa! Ottima xkè l'ho usata x ricoprire la pinguì ke era eccezionale ma non capisco xkè la ganache mi ha giocato questo scherzo... Forse va messo meno cioccolato? Ciao e grazie
Ciao Pia,
appena la rifaccio la fotograferò, promesso. Tieni conto che la consistenza è come quella della nutella.
Moni78
Ciao,
io l'ho fatta a 5 e non è successo nulla ma se tu non vuoi rischiare potresti aumetare gradualmente.
Moni78
sei sicura che la vel deve essere 5 con la farfalla??perchè ho sentito dire che non deve superare la vel 4 altrimenti si rompe....
Are you sure to delete this comment ?