thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Per la gelatina di cachi

  • 250 g polpa di cachi
  • 30 g zucchero
  • 20 g vino passito, o altro vino dolce
  • 40 g arancia, spremuta
  • 8 g gelatina in fogli

Per la crema

  • 200 g ricotta fresca
  • 200 g yogurt greco, intero
  • 40 g zucchero, vanigliato

per decorare

  • nocciole, spellate e tritate
  • menta fresca

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la gelatina
  1. Far ammorbidire i fogli di gelatina tenendoli a bagno in acqua fredda per 5’.
    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il succo di arancia e scaldare per 2’/60°/vel. 1, unire i fogli di gelatina strizzati 5"/vel. 2.
    Aggiungere i cachi, il passito, lo zucchero, il restante succo di arancia e frullare 20"/vel. 8.
    Distribuire questa salsa in coppe o bicchieri di vetro e mettere in frigo a solidificare.
    Questa prima parte può essere fatta anche con uno o due giorni di anticipo, la gelatina conserva benissimo la frutta.

  2. Per la crema
  3. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito mettere la ricotta, lo yogurt, lo zucchero e mescolare 30"/vel. 5 per ottenere una crema liscia e unirla delicatamente alla salsa ben solidificata.
    Decorare con le nocciole tritate e la menta e mettere di nuovo in frigo fino al momento di servire.

Consiglio

Per una preparazione più veloce, è possibile eliminare la colla di pesce e naturalmente nelle coppe, mettere prima la crema a base di yogurt e poi il frullato di cachi.
La granella di nocciole può essere sostituita con altra frutta secca ma non eliminata, perché crea un ottimo contrasto di consistenze nel palato

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

Are you sure to delete this comment ?