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Preparazione
7min
Total
7min
porzione/porzioni
50 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 18-05-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 300 g di, spremuta d'arancia fresca
  • la buccia di 1 arancia biologica (non trattata)
  • 150 g di zucchero
  • 12 g di colla di pesce
  • 1/2 fialetta aroma limone o arancia

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina.

    Spremete le arance e filtratene il succo. Di una di esse ricavatene la buccia metterla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 10 sec vel 8 (Ripetete finchè nn risulta fine) Aggiungete il succo d'arancia e lo zucchero cuocete 6 min 100° vel 1.

    Aggiungete la gelatina ammollata e strizzata e l'aroma di limone o arancia 20 sec vel 2.

    Se avete gli stampi in silicone per i cioccolatini, versate il liquido e lasciate solidificare in frigo minimo per 3 ore (ma se le lasciate di più è meglio)

    Se non avete gli stampi, allora foderate di carta forno uno stampo da plum cake e versate il liquido.

    Non appena saranno solidificate estraetele e passatele nello zucchero semolato.

    se avete usato lo stampo da plum cake, staccate la gelatina e tagliatela a quadrotti, passateli nello zucchero. Si conservano in frigo in un contenitore ermetico!

    E' una ricetta che consente di fare delle "caramelle" succose e prive di coloranti e conservanti per i bimbi ( e non solo tmrc_emoticons.;-)   )

    Si può sostitiure il succo d'arancia con il succo di limone, o di fragola o di ananas, mandarino... ecc.

    mettendola in delle coppe trasparenti guarnita con fette d'arancia e mentuccia fresca può essere un dolce al cucchiaio fresco ed estivo tmrc_emoticons.;-)

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gelatine alla frutta (per la gioia di grandi e piccini !)

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Commenti

  • 19. gennaio 2015 - 13:10
    5.0

    Fatte x i miei piccoli e ricetta salvata tra le mie preferite 

    cinque stelline x te

     

    Claudia

  • 6. gennaio 2015 - 13:39

    Ciao, ho provato la tua ricetta ed è identica a quella che hanno dato ieri alla Prova del cuoco. Ho seguito alla lettera la ricetta sia per bimby che fatta a mano e purtroppo in entrambi i casi non ho avuto buoni risultati, dopo averli passati nello zucchero hanno cominciato a "trasudare" , li ho messi nel frigo come da consiglio...ma alla fine galleggiavano nel loro liquido.

    Spero tu possa darmi dei consigli.

    Grazie, Bebabimby

    BebaBimby Wink

  • 10. gennaio 2012 - 11:56

    grazie giuliana, ma con la fretta che avevano le mie figlie di mangiarle ho letto male e i 12gr. della confezione l' ho inteso come il peso di ogni foglio. le rifaccio adesso che sono a scuola. grazie


    Elisabetta


     

  • 31. dicembre 2011 - 12:29

    tmrc_emoticons.~

    elisabetta-dinatale

    oggi ho provato la tua ricetta ma non mi si é addensata. penso di aver capito l' errore...ho considerato un solo foglio di gelatina calcolando che pesasse 12gr. Sei d' accordo con me?

    EH GIà ELISABETTA hai capito l'errore.. 12g di colla di pesce sono circa 6 fogli..  di pane degli... capito??? Big Smile


    Giuliana79

  • 30. dicembre 2011 - 23:37

    oggi ho provato la tua ricetta ma non mi si é addensata. penso di aver capito l' errore...ho considerato un solo foglio di gelatina calcolando che pesasse 12gr. Sei d' accordo con me?


    Elisabetta


     

  • 31. ottobre 2011 - 09:00

    falessia84

    Ciao Giuliana, vorrei avere un'info....ma secondo te si può utilizzare al posto della crema al burro sotto alla pdz?

    no alexia non aderirebbe essendo troppo soda tmrc_emoticons.~


    Giuliana79

  • 31. ottobre 2011 - 00:02

    Ciao Giuliana, vorrei avere un'info....ma secondo te si può utilizzare al posto della crema al burro sotto alla pdz?


    Alexia

  • 19. maggio 2011 - 00:26

    chicca05

    Ciao in questi giorni proveò anche le tue.Io ho sempre fatto questehttp://www.ricettario-bimby.it/ricetta/14533/gelee-al-succo-di-frutta-caramelle.html.Molto valide io le ho fattte con succo di mela centrifugata buonissime!!!

    ciao chicca.. si ho visto quella ricetta me l'ha fatta conoscere simona.. molto interessanti tmrc_emoticons.D  prova queste e fammi sapere tmrc_emoticons.;)


    Giuliana79

  • 18. maggio 2011 - 22:31

    Ciao in questi giorni proveò anche le tue.Io ho sempre fatto questehttp://www.ricettario-bimby.it/ricetta/14533/gelee-al-succo-di-frutta-caramelle.html.Molto valide io le ho fattte con succo di mela centrifugata buonissime!!!


    Cuoco pasticcione 


     

  • 18. maggio 2011 - 19:39

    Adanna

    BUONISSIME ....QUESTE GEL FRUIT

    5 stelline per tetmrc_emoticons.)

    grazieeeeeeeeeeeeeeeee adanna sei gentilissima Love


    Giuliana79

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