Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
--
--
Difficoltà
--
Ingredienti
- 350 gr. di zucchero
- 400 gr. di latte
- 200 gr. di succo di limone
- 1 albume
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere lo zucchero nel "coperchio chiuso" e farlo a velo: 20 sec., vel 9.
Aggiungere il latte, il limone e l'albume: 1 min. e 30 sec., vel.4.
Versare in un contenitore largo e basso e riporre in freezer per 24 ore.
Tagliare il gelato a cubetti e mantecarlo per 1 min. e 30 sec. a vel. 4.
E' un gelato ottimo e veloce e rimane morbido in freezer.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Tranquilla, Serena, il latte non deve essere congelato ma liquido. Prova questo gelato e poi mi dirai se ti sarà piaciuto o no
forever
vorrei provare questa ricetta qualcuna di voi che lo ha fatto potrebbe confermare che il latte da usare non debba essere congelato? perchè di solito nelle altre ricette lo è.. grazie
Serena
Grazie, Vitamaria
forever
buonissimo! complimenti x la ricetta!
Grazie Annamoraglia, è vero la prossima volta lo tolgo un pò prima di tagliarlo. Vorrei provare con le pesche ma sono indecisa con le dosi...vedremo. Di questo gelato al limone mi piace molto il fatto che è sempre morbido.Buona serata.
Partaza
Grazie, Partaza, per aver provato questa ricetta. Mi fa molto piacere.
L'idea della scorza del limone era venuta ancje a me, ma non l'ho messa poiché pensavo che avrebbe reso il tutto un po' amaro. Quindi, grazie per il tuo esperimento
Se tiri fuori dal freezer il gelato e lo fai riposare 5-6 minuti, sarà più facile tagliarlo a cubotti per mantecarlo.
Secondo me, inoltre, si può fare anche con altra frutta. Potresti provare! Dai, dai, attendiamo tue nuove
Grazie ancora!
forever
Buonasera,
ho provato il tuo gelato in questi giorni dato che ho in casa dei limoni bio...semplicemente fantastico; lo consiglio a chi ha dei bimbi piccoli perchè l'ho testao sulle mie. Ho messo 300 gr di zucchero e la scorza di un limone senza la parte bianca; un pò laborioso tagliarlo a quadratini una volta uscito dal freezer ma ne è valsa la pena! Resta bello cremoso una volta messo nelle copette. Non comprerò mai più gelati al supercamercato e grazie per aver condiviso la ricetta. Una domanda sola vorrei fare..questa ricetta è fattibile con altra frutta?
Partaza
Ciao, claanto. Mantecare significa infilare la spatola nel buco del coperchio, mentre il bimby è in funzione, e girare facendo roteare il polso oppure basta tener ferma la spatola. Non succede nulla alla spatola, in quanto il cerchio in plastica impedisce il contatto con le lame.
Comunque, visto che hai il bimby da pochissimo, chiedi alla tua incaricata di venire a fare il post vendita (è un tuo diritto), così potrà sciogliere ogni tuo dubbio.
Fammi sapere...
forever
salve... io ho il bimby da pochissimi giorni e vorrei provare a fare il gelato con qst ricetta. ma ho bisogno di aiuto: mantecarlo significa usare il simbolo del cucciaio?
Bene, Frans, son contenta che ti sia piaciuto. Tieni conto, però, che in estate si ammorbidisce molto presto, non appena lo metti fuori dal freezer.
forever
Are you sure to delete this comment ?