Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
6
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
Gelato alla fragola
- 400 g fragole mature
- 250 g panna
- 250 g latte
- 150 g zucchero
- 1/2 cucchiaino farina agar agar
- 1 pizzico di sale fino
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel boccale la panna, il latte, lo zucchero, il pizzico di sale e la farina agar agar temp 80° vel 1 per 4 minuti.
- Far raffreddare in un contenitore largo e basso, nel frattempo nel boccale inserire le fragole ben lavate e senza il picciolo "coperchio chiuso" 3 colpi turbo.
- Aggiungere la crema messa precedentemente a raffreddare ed amalgamare per 20 sec a vel 4.
- Versare il tutto nel contenitore usato prima e mettere in congelatore per 24 ore.
- Al momento di servirlo tagliare il gelato a pezzi, inserirlo nel boccale e mantecare bene spatolando da vel 6 a vel 10 per 30 sec.
- Servire subito o riporlo nuovamente in congelatore
Consiglio
Questa ricetta può essere fatta anche con panna vegetale, latte di soia, latte ad alta digeribilità.
Se non si possiede la farina agar agar il gelato viene lo stesso, si scioglierà solo più velocemente.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Ho fatto la base di meringhe e cioccolata
appena tolto dal frezzer
E domani mantecatura
dose doppiaFatto via in frezzer
Buonissimo grazie
La farina di agar-agar con che cosa si può sostituire?Non la trovo facilmente!
ho fatto il tuo gelato e devo dire che è buonissimo. L'ho votato con vero piacere
Are you sure to delete this comment ?